22.08.2022 09:58
16426

Андрей Федотов: «Наши покупатели находятся от Севастополя до Южно-Сахалинска»

«ИНФОРМЕР» продолжает цикл статей о предпринимателях и других деятельных людях Севастополя, которые усердно трудятся на благо родного региона и страны, исправно платят налоги и облагораживают жизнь. Сегодня нам удалось поговорить с руководителем компании по производству коптилен «КоптиСам» Андреем Владимировичем Федотовым.

Родился 19 июля в 1974 году в г.Алчевск Луганской области. В 1991 году окончил школу и поступил в институт ДГМИ по специальности «инженер-строитель». В этом же году произошел развал Советского Союза и началась «эпоха перемен», которая длится до сих пор. В период с 1999 года по 2014 год работал на госслужбе. В 2015 году на его Родине началась война, вместе с семьей (женой и тремя дочками) пришлось уехать в г.Севастополь.

Добрый день, Андрей Владимирович, расскажите, пожалуйста, как вы начинали строить Ваш бизнес?
- Компания по производству коптилен «КоптиСам» появилась в 2017-м году. Начинали с создания дымогенераторов. Я нашел площадку для цеха, привлек токарей. Но хотелось чего-то большего. И тогда пришло решение: нужно увеличивать масштабы работ. В феврале 2018-го года запустили процесс производства коптилен. Сейчас на производстве работают 12 человек.

Сперва это были деревянные каркасы. Полностью из деревянной вагонки. Постепенно перешли на металлические каркасы из нержавеющей стали. По сей день безостановочно улучшаем качество нашей продукции. С каждым годом наши коптильни становятся все практичнее. На сегодняшний момент уже вышли на тот уровень, когда мы делаем и бытовые, так называемые дачные коптильни, и профессиональные — для баров, ресторанов и профессиональных коптильных цехов.

Как Вам пришла идея организовать производство именно коптилен?
- Всегда хочется поесть вкусно и безопасно. Но на сегодняшний день копченые продукты, которые продаются в магазинах, производятся с применением большого количества химии (жидкий дым, консерванты, усилители вкуса и т.д.) А традиционный способ копчения очень сложный и долгий. Но нет ничего невозможного, главное - было бы желание.
Взяв за основу технологии наших предков, применив современные материалы и смекалку, у нас получилась коптильня «КоптиСам». Она коптит натуральным дымом, при этом быстро и несложно.
Андрей Владимирович, расскажите о специфике вашей продукции?
- Компания «КоптиСам» производит коптильни электростатического, холодного и горячего копчения. Каждый из этих способов хорош по-своему. Тут, что называется, на любителя. Причем коптить можно как мясо, птицу и рыбу, так сало и сыр.
Все устройства продуманы до мелочей. Туда уже встроена функция просушки продукта. Все канцерогены и смолы осядут в емкость, а на продукты попадает очищенный и охлажденный дым, который придает превосходный вкус и цвет. Объем коптилен тоже абсолютно разный. Есть совсем небольшие, дачные, объемом 60 литров, где можно коптить до пяти килограммов продукта. А есть огромные установки объемом 1300 литров, где можно коптить и до 100 килограммов мяса.
Причем заказать можно любой индивидуальный размер и дизайн. С этими коптильнями запустить свой вкусный бизнес легко и просто. А можно просто насладиться копчением мяса где-нибудь у себя на даче. В месяц здесь производят примерно 50-60 коптилен.
Подскажите, Ваши коптильни пользуются спросом только на территории Севастополя?
- Наши клиенты живут по всей России. Производство находится в Севастополе, а продаем мы по всей России. Наши покупатели находятся от Калининграда до Южно-Сахалинска.
Мы знаем, что вы участвовали в выставке народного хозяйства в Москве, расскажите немного о том, почему Вы решили принять участие, повлияла ли данная выставка на спрос Вашей продукции?
- Ежегодно участвуем в выставках в Москве, это живое общение с клиентами, обмен опытом. Самое главное - повышение имиджа и доверия людей к нашей компании.
Какие могут быть подводные камни в Вашей сфере?
- Думаю, как и у всех производителей, которые делают качественный продукт – это появление подделок и некачественное копирование. На сегодняшний день уже очень много появилось «гаражных» производителей коптилен, которые полагают, что коптильню может сделать любой. Любой может сделать ящик и назвать его коптильней.
Какой Вы можете дать совет начинающим и действующим предпринимателям Севастополя?
- Мы живем в огромной стране, нацеливайте свой бизнес на широкую аудиторию России. Удачи всем в бизнесе!
Сайт: Koptissammarket.ru
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!