13.06.2024 21:03
661

Генпрокуратура РФпроверит компании Nestle и Mondelez на предмет финансирования Киева

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой просит Генпрокуратуру проверить российские «дочки» компаний Nestle и Mondelez на предмет финансирования вооруженных сил Киева.
Луговой напомнил, что в России продолжают работают компании из недружественных стран, например такие, как швейцарская Nestle и американская Mondelеz, которые представлены в России ООО «Нестле Россия» и ООО «Мон`дэлис Русь».

По его слова, Nestle и Mondelez только официально перевели Киеву  3,63 миллиарда рублей, однако «реальные масштабы вывода денег и финансирования украинских националистов и ВСУ значительно больше».

Однако вместо наказания за противодействие СВО и антироссийскую политику «Нестле Россия» и «Мон`дэлис Русь» получили льготы и поддержку в ведении бизнеса в России, в том числе за счет освобождения их от публикации отчетности, подчеркнул политик. Также, по его словам, по-прежнему остается без внимания незаконный вывод прибыли за рубеж и уход от налогов.
В связи с этим Луговой направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести комплексные проверки ООО «Нестле Россия» и ООО «Мон'дэлис Русь» на предмет финансирования вооруженных формирований украинских националистов и на соблюдение ими российского налогового законодательства.
«Уверен, что Nestle и Mondelеz не единственные гиганты-русофобы, которые продолжают наживаться на «русской ниве». Оставить их в России — прямая угроза нацбезопасности», — подчеркнул Андрей Луговой 
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!