77.78p
91.56p
19:57
21.10.2020
17723
 

Кто проводит секретные работы у горы Гасфорта в Севастополе?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Кто проводит скрытные работы у горы Гасфорта в Севастополе?
В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратились жители поселка Черноречье.
По их словам, в конце сентября неизвестные лица провели работы по укладке водопроводных труб в районе поселка Черноречье — шламохранилище Гасфорта.
Как заявили местным жителям люди, участвовавшие в прокладке труб, все работы согласованы с руководством мотоклуба «Ночные волки» и лично с Александром Хирургом (Залдастанов).
А ведется эта деятельность якобы с целью обеспечения водой жителей Севастополя. Спору нет, дело благое, вот только жители Черноречья обратили наше внимание на то, что водопроводные трубы внезапно обрываются в лесу на расстоянии около 2 км от шламохранилища.
Гасфорта
На место происшествия выехали наши корреспонденты, которые убедились в том, что все сказанное местными жителями — это чистая правда.
Водопроводные трубы действительно обрываются в лесу, не доходя до шламохранилища Гасфорта приблизительно два километра. Складывается впечатление, что заказчик работ заинтересован только в одном: как можно быстрее выкачать всю воду из шламохранилища. И если это так, то прокладка труб, так и не доведенная до конца, лишь прикрытие, как мы полагаем, преступного замысла.
вода гасфорта севастополь
Впрочем, если слова местных жителей оказались правдой, то заявления неизвестных лиц, которые прокладывали трубы, не соответствуют действительности.
Как пояснили нам в мотоклубе «Ночные волки», никаких разрешений на проведение работ они не давали. Более того, узнали обо всем произошедшем также от местных жителей.
Неизвестно и то, кто именно проводил работы. По данному факту руководство мотоклуба «Ночные волки» уже направило официальные запросы в Росприродназор и Севприроднадзор.
Текст последнего мы публикуем.
«Главное управления природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзор)»
Гавриловой Ю.А.
Уважаемая Юлия Анатольевна!
28.09.2020 г. сотрудниками нашей организации обнаружено, что в санитарно-защитной зоне через населенный пункт Черноречье к гидроузлу, а также в устье реки Черная, в заказнике «Байдарский» ведутся строительные работы.
Неизвестными лицами произведена прокладка предположительно водопроводных труб большого диаметра к земельному участку, которым мы владеем на праве аренды, согласно договору от 13 мая 2015 года.
Просим произвести проверку данного факта на предмет законности строительства, установить заказчика и наличие проекта работ, с какими органами прошло согласование проекта, межевание земельного участка, наличие разрешительной документации на ведение строительных работ у подрядной организации в данной местности, какие экспертизы проведены для установления безопасности людям и окружающей среде, проведена ли экологическая экспертиза?
Просим остановить строительные работы, установить лица, причастные к данному возможному нарушению нашего права и привлечь к ответственности. Располагаем фото и видео документами, которые готовы предоставить по требованию.
Президент Всероссийского
мотоклуба «Ночные Волки»
АЛЕКСАНДР ХИРУРГ (А.С. Залдастанов)»
Редакция «ИНФОРМЕРа» присоединяется к этому заявлению, на основании Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 01.03.2020) «О средствах массовой информации» просит руководство Севприроднадзора дать официальные ответы на следующие вопросы:
- кто проводил работы по прокладке водопроводных труб через населенный пункт Черноречье к гидроузлу, а также в устье реки Черная в заказнике «Байдарский»;
- согласовывались ли эти работы с руководством Севприроднадзора;
- почему работы по прокладке водопроводных труб не были доведены до конца.
Как уже неоднократно сообщал «ИНФОРМЕР», шламохранилище у горы Гасфорта не способно стать источником водоснабжения Севастополя.
шламохранилище у горы Гасфорта

Согласно документу, составленному в Балаклавском рудоуправлении, реальный объем шламохранилища колеблется от 0,45 млн до 2,37 млн кубометров в зависимости от количества осадков (в случае шламохранилища - снега). Потребление воды Севастополем колеблется от 170 тыс до 200 тыс кубометров в сутки.
Особо отметим, что это не наши расчеты и домыслы, а компетентное мнение специалистов в области гидрогеологии — как крымских, так и российских.
Таким образом, всего объема воды шламохранилища хватит всего на 5-10 суток водопотребления Севастополя. Большая часть этой воды уйдет в землю, ведь строительство водопровода так и не закончено.
Напомним нашим читателям, что шламохранилище у горы Гасфорта — это технический объект, который был создан специалистами Балаклавского рудоуправления для откачки подземных вод с карьеров. И не исчезла вода из этого шламохранилища только потому, что в период обильных зимних осадков на близлежащих высотах скапливается большое количество снега, который во время таяния и поступает в виде воды в шламохранилище на Гасфорте.
Эта вода поступает в шламохранилище по так называемой Сухой речке, примерно раз в 15-20 лет, ещё раз это подчеркнем, во время обильных снегопадов в крымских горах.
Как легко может убедиться любой желающий, снега в горах в этом году, как, впрочем, и в прошлых, практически не было, а это значит, что уже почти десятилетие шламохранилище Гасфорта находится в состоянии усыхания.
Между тем, в Севастополе есть источники воды. Так, в Байдарской долине находится водохранилище Уркуста, которое способно оказать неоценимую помощь в деле водоснабжения Севастополя.
Есть и Кадыковское водохранилище, которое в состоянии стать главным резервным водохранилищем Севастополя. Проводятся ли там хоть какие-то работы? Или все ограничивается лишь громкими заявлениями официальных лиц?
Но эти реалистические и одобренные всеми компетентными гидрогеологами варианты, позволяющие решить проблему водоснабжения Севастополя, по какой-то странной причине не интересуют ни руководство «Севводоканала», ни «эколога» Горелова.
В одной из наших статей мы уже высказали предположение, кому выгодно уничтожение шламохранилища у горы Гасфорта. И то, что произошло в конце сентября, лишь укрепляет наши подозрения. Тогда становится и понятным, почему неизвестные лица, столь поспешно укладывающие водопроводные трубы, так и не довели до конца свою затею.
Разговоры о водоснабжении Севастополя для них — это просто прикрытие своей основной задачи, а именно — организация экологической катастрофы, которая тут же будет растиражирована в украинской и западной прессе.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17723