05.11.2022 14:01
1368

Россия нуждается в крупнотоннажном гражданском флоте

Россия испытывает серьезные проблемы с крупнотоннажным гражданским флотом, который позволял бы ей вывозить свое продовольствие и сырье на экспорт. Об этом в эфире интернет-канала «Рой ТВ» заявил редактор журнала «Геоэнергетика» Борис Марцинкевич.
Он также напомнил, что программа развития отечественного флота была принята еще в 2019 году, но так и не была реализована.
«У нас нет флота своего, чтобы вывозить зерно, нет флота своего, чтобы вывозить удобрения, у нас нет флота, чтобы вывозить нефть, у нас нет флота, чтобы вывозить уголь, древесину — у нас просто нет крупнотоннажного флота, к сожалению…
Что касается судостроения, то программа развития отрасли была принята в 2019 году, проект был подан Министерством промышленности и торговли, правительство утвердило и его никто не менял. По какой причине – не знаю.
В этой программе, где много красивых слов, есть приложение, где числовые задания сами себе придумали, вот, в соответствии с этой программой, на 2022 год загрузка промышленных мощностей судостроительной отрасли России должна достигнуть 64%. А к 30-му уже 85%.
Российское энергетическое агентство сделало свои подсчеты, какое количество балкеров и сухогрузов нам нужно для того, чтобы объем экспорта угля хотя бы не уменьшился. 168 судов, из них 52 крупнотоннажных», – заявил Марцинкевич.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!