04.04.2024 09:47
6859

«С ювелирной точностью». В «Новом Херсонесе» в Севастополе сохранен многолетний ландшафт

«С ювелирной точностью». В «Новом Херсонесе» в Севастополе сохранен многолетний ландшафтПроект по благоустройству парка Новый Херсонес в Севастополе включил в себя сохранение многолетнего ландшафта и увеличение количества зеленых насаждений до 26 тысяч. Из-за необходимости сохранить полувековые деревья в проект вносились корректировки.

«На участке бывшей водолазной части произрастали, в том числе, и краснокнижные крымские сосны. Исполнитель проекта будущего историко-археологического парка, военно-строительный комплекс Минобороны России, прибегнул к одному из самых трудоемких и технически сложных видов ландшафтных работ – пересадке деревьев, возраст которых превышает 50 лет», - сообщили в пресс-службе фонда «Моя история».

Процесс пересадки проводился не только под пристальным вниманием и контролем специалистов, но и с «ювелирной точностью», чтобы не задеть и не повредить корневую систему.

По информации пресс-службы фонда, известно, что пересадки прошли успешно, деревья прижились на новом месте, и уже активно ведутся работы по благоустройству территории нового Херсонеса.

Над схемами посадок работали дендрологи, архитекторы и дизайнеры. Как отметили в ведомстве, среди новых посадок сосны Румелийские и горные, несколько видов можжевельника, плакучие ивы, туи, кедр, кипарс, голубая ель, сирень, клены, магнолии, кизильник, барбарис. Также «город-сад» Херсонес пополнится и плодовыми деревьями: девичий виноград, яблони, черешня, слива и многие другие. Все растения выращены специально для проекта в питомниках Тулы, Санкт-Петербурга и Москвы.

Для ухода за парком спроектирована и уникальнаясистема автополива, которая предусматривает забор воды с 6-метровой глубины. Вода будет подниматься на водоподготовку, заходить в реку и за счет естественного повышения температуры будет подогреваться и идти на полив всех зеленых насаждений. В жаркие месяцы из реки будет выбираться до 700 кубических метров, в следствии чего река будет обновляться практически наполовину.

Фото: пресс-служба фонда «Моя история»
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!