76.33p
87.02p
13:18
19.01.2022
21890
 

Севастопольская полиция возбудила дело по ДТП с трагическим исходом

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
Многие в Севастополе запомнят утро третьего августа, как самое страшное в своей жизни. Не подумайте, на улицах было тихо, не рвались снаряды, не бушевали пожары, ураганный ветер не срывал с домов кровли, и даже морская гладь была совершенно спокойной. Однако было в этой ночи нечто, что навечно перевернуло мир десятков людей, родных и близких Антона, молодого двадцатисемилетнего парня.

Пострадавший в ДТП на проспекте Октябрьской революции
Антон Ловягин

Как уже сообщал «ИНФОРМЕР», 3 августа 2016 года, примерно в 3 часа 45 минут, при невыясненных обстоятельствах неустановленный автомобиль под управлением неустановленного водителя совершил наезд на пешехода. В результате ДТП пострадавший с травмами различной степени тяжести был доставлен в реанимационное отделение Первой городской больницы имени Н.И.Пирогова.

С этого момента жизнь родных Антона превратилась в ад. Сутки они не могли добиться объяснений ни от врачей, ни от полицейских. Не сообщали никакой конкретики о состоянии родственника и не пускали в палату.

Наталья, родственница пострадавшего, описала происходящее следующим образом: «Когда мы узнали о произошедшем — немедленно прибыли в больницу. Но в приёмном отделении сначала сказали, что после ДТП к ним никто не поступал. Потом стали говорить, что его, якобы, подобрали на улице».

После публикации статьи «В Севастополе врачи отказываются говорить с семьёй пострадавшего и не пускают в палату?», медики, наконец, пошли на диалог и даже пропустили брата пострадавшего в палату. Но радости это не прибавило - состояние Антона не позволяло делать позитивных прогнозов.

«Сегодня говорили с врачами. Сказали, что ему совсем плохо, кома 2-й степени, никаких прогнозов. О возможности полноценного восстановления речи не идёт», - повторила Наталья страшные слова врачей. Но всё же это лучше, чем полная неизвестность. Родственники продолжают надеяться на чудо и искать торжества правосудия.

Обратившись за комментарием в полицию, «ИНФОРМЕР» установил, что в настоящее время по факту наезда на пешехода проводится проверка. Согласно существующим нормам, она может продолжаться до десяти дней. После этого либо выносят постановление о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в нём. Кроме этого, в случае целесообразности, сроки проверки могут быть увеличены.

Тем временем родственники Антона предоставили следующую информацию: «Мы общались со следователем и узнали, что он готов передавать дело в уголовный отдел, НО!, УКАЗАНИЙ СВЕРХУ нет!».

Такие заявления выглядят крайне подозрительно. Или мы чего-то не знаем? В Севастополе не так много автомобилей «Audi TT» тёмного цвета. Как уже сообщал «ИНФОРМЕР», в первичных материалах некий очевидец упоминал, что автомобиль, совершивший наезд на пешехода, был очень похож на данную модель. Тогда почему доблестные сотрудники полиции не проверяют СТО и рембазы, разборки на предмет транспортного средства данной модели с характерными повреждениями? Ответа пока нет.

Ещё одна любопытная деталь, родным Антона не выдают справку о степени тяжести повреждений, полученных пострадавшим и обстоятельствах их получения (в результате ДТП).

«В больнице официальную справку о состоянии Антона не дают. Идти в полицию, чтобы написать заявление, не с чем. Какой-то замкнутый круг», - сообщает Наталья.

Уже не первый раз в Севастополе, по вине водителей, страдают люди. В памяти ещё свежа история гибели Славы Мороза и Насти Шевцовой. Но тогда убийце помешала скрыться кромешная темнота. В этот раз неустановленному водителю удалось покинуть место преступления. Он уехал в неизвестном направлении, оставив беспомощного человека умирать на асфальте.

Общаясь с родственниками пострадавшего, вникая в запутанные обстоятельства этой истории, возникает множество вопросов:

1. Был ли объявлен план перехват на автомобиль с повреждённым капотом сразу после ДТП. Если нет — то кто не отдал такой приказ, по какой причине?

2. Почему сотрудники полиции до сих пор не истребовали записи видеокамер наружного наблюдения с магазинов и ювелирных салонов, коих на остановке «Юмашевский рынок» великое множество?

3. Почему врачи так долго не желали говорить с родственниками, а теперь тянут с выдачей справки, необходимой для написания заявления в полицию?

4. Почему полицейские сами не возбуждают уголовное дело по факту наезда на пешехода, повлекшего тяжкие телесные повреждения последнего?

И, наконец, самый главный вопрос:

По какой причине записи об обстоятельствах ДТП претерпели ряд метаморфоз: согласно первичным данным, Антон пересекал дорогу по пешеходному переходу, согласно официальным — был вне его зоны. Марка и цвет автомобиля виновника вообще не принимаются в расчёт и, похоже, должны быть навечно забыты всеми.

Вывод напрашивается неутешительный, настолько страшный, что заставляет съёжиться: неужели в Севастополе вновь объявился некто, имеющий достаточное влияние, чтобы без зазрения совести «давить» людей на пешеходных переходах? Если так, то не задумываются ли покрывающие его, что в следующий раз на дороге могут оказаться их дети? Может не быть никого, кто вызовет «Скорую»...


P.S.: Сегодня "ИНФОРМЕР" получил сообщение, что уголовное дело по факту наезда на перехода, повлёкшего тяжкие тесные повреждения последнего, наконец, возбуждено. Родственники Антона выражают надежду, что виновному не удастся избежать ответственности за содеянное. 


Кроме этого "ИНФОРМЕР" обращается к владельцам СТО, ремонтных мастерских и авторазборок с просьбой сообщать в редакцию или полицию о появлении автомобилей с характерными повреждениями.  

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр".



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



21890