17.01.2024 20:48
17475

Севастопольский морг или как не сойти с ума в этом мире

Севастопольский морг или как не сойти с ума в этом миреАрбитражный суд Севастополя принял решение взыскать с ООО «ПрестижЦентр ЛТД» (Киев, Украина) задолженность с 2014 по 2023 год за аренду помещений в патологоанатомическом отделении городской больницы № 5. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда.

Самое забавное в этой истории заключается в том, что помещение в морге, использовалось для торжественной выписки новорожденных.

Вся эта история началась в июле 2012 года, когда между Фондом коммунального имущества горсовета Севастополя и ООО «Престиж-Центр ЛТД» был подписан договор аренды на помещение 23,60 кв.м, расположенное на первом этаже патологоанатомического корпуса лит. А горбольницы № 5 по адресу пр. Генерала Острякова, 211-А.
При этом, Фонд коммунального имущества не смутил тот факт, что помещение морга предполагалось использовать для проведения торжественной выписки новорожденных (почасовое использование по 3 часа 7 раз в неделю).
В 2016 году в Киев было отправлено письмо об истечении срока договора, на которое фирма из Киева, по понятным причинам, никак не прореагировала.
ДИЗО Севастополя, не дождавшись ответа из Киева, обратился в суд, потребовав с киевлян компенсацию потерь.
Арбитражный суд согласился с требованием и определил взыскать с ООО «ПрестижЦентр ЛТД» 62 092 рубля и 08 копеек. Кроме того, киевская компания обязана теперь уплатить 2 484 рублей госпошлины.

В этой прекрасной истории отразился весь абсурд и безумие мира в котором мы живем. И киевская фирма, которая устраивает торжества для счастливых родителей в морге, и ДИЗО, которое тратит время на попытки взыскать с украинской фирмы деньги, и решение Арбитражного суда, который потратил время на то, чтобы рассмотреть абсурдное дело по столь же абсурдному иску ДИЗО.

Теперь, видимо, стоит ждать, когда в Киев отправят судебных исполнителей, которые наложат арест на имущество ООО «ПрестижЦентр ЛТД». Но, пожалуй, венцом этой истории, станет ретивое желание киевской полиции обеспечить арест этого самого имущества согласно решению Арбитражного суда Севастополя, а также уплата той самой госпошлины в 2 484 рублей.
Примечание: В современной практике название «морг» сохранилось только в разговорной речи; в больницах вскрытия трупов проводят в патологоанатомических отделениях.
Фото из архива «ИНФОРМЕР»
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!