01.04.2024 12:10
797

Судебный пристав наложил арест на счета и активы владельцев «Макфы» на 100 триллионов рублей

В рамках иска Генпрокуратуры РФ об изъятии крупнейшего производителя макаронных изделий «Макфа» судебный пристав арестовал счета и активы родственников экс-депутата Госдумы Вадима Белоусова и экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича на 100 триллионов рублей. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на адвоката Белоусова и Юревича Игорь Трунов.
«Все происходящее, на наш взгляд, за рамками закона... <…> 100 триллионов - это три бюджета Российской Федерации. Я думал, могли ошибиться в одном документе, но когда проверили, она [сумма] фигурирует повсеместно», — заявил Трунов.
По его словам, срок исковой давности по этому делу составляет три года и сейчас он истек.

Как отмечают РИА Новости, арест, в том числе, наложен на 100% АО «Первый хлебокомбинат», АО «Макфа», АО «СМАК», АО «Новая пятилетка», все акции АО «Долговское» и другие.

Как пояснил накануне источник РИА Новости в правоохранительных органах, иски поданы к Белоусову и Юревичу из-за нарушений ими антикоррупционного законодательства, а также к их родственникам и тем, кто имел доступ к управлению компаниями концерна.
Компания «Макфа» входит в топ-5 крупнейших в мире производителей макарон. Продукция компании охватывает несколько направлений бакалейного рынка: макаронную продукцию, крупы и зерновые хлопья, муку и готовые смеси для выпечки. «Макфа» экспортирует свою продукцию более чем в 25 стран.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!