26.02.2024 22:07
1208

В Госдуме рассказали о том, как отличить хорошую радугу от экстремистской

Претензии к гражданам, которые демонстрируют принадлежность к ЛГБТ-движению («международное общественное движение ЛГБТ» признано в России экстремистской организацией и запрещено), могут возникнуть не из-за одежды и аксессуаров с радугой, а из-за их образа в общем, если он не оставляет «сомнений, кто перед тобой». Об этом заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн в комментарии для «КП».
«В нормальной семицветная радуге есть голубой цвет, а в символе ЛГБТ — нет. Можно любую историю довести до абсурда… В Ленобласти решили переименовать детский фестиваль «Радуга», я публично попросил: оставьте название. Нет претензий к радуге», — поведал Хинштейн.

По его словам, в использовании символики (например, если кто-то носит радужную сумку) важны детали: «идет молодой человек в косметике, с длинными обесцвеченными волосами, ногти у него накрашены», и это формирует образ, а значит, его могут наказать за демонстрацию принадлежности к экстремистскому движению.

Справка
Пропаганду ЛГБТ в России запретили для всех возрастов с декабря 2022 года, ранее законодательство предусматривало запрет на нее среди несовершеннолетних граждан. В случае нарушения предусмотрен штраф — до 400 тыс. руб. для физлиц и до 4 млн руб. для юрлиц.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!