15.06.2024 10:03
6561

Большинство «ЗА», а Пархоменко просит перед выборами поговорить

Большинство «ЗА», а Пархоменко просит перед выборами поговоритьВ парламенте Севастополя заинтересовались планами строительства нового корпуса отеля в историческом центре города и реставрации ЦКБ «Черноморец». На пленарном заседании Законодательного собрания вице-спикер парламента Василий Пархоменко предложил провести депутатские слушания по этому вопросу.

«Уважаемые коллеги, люблю читать регламент. Тут много очень интересного и полезного для работы депутата записано. В частности, есть в статье 38 следующее понятие, как организация депутатских слушаний. Депутатские слушания – форма деятельности законодательного собрания. Заключается в обсуждении депутатами законопроектов, договоров, важных политических, экономических, социальных и иных вопросов, имеющих общественную и социальную значимость с привлечением специалистов, экспертов и общественности.

Мне кажется, что в связи с этим у нас назрела необходимость просто уже неудобно отсиживаться и помалкивать по поводу реконструкции и пристройки к ЦКБ Черноморец, которая находится у нас, Большая морская 1, по-моему, адрес.

Почему бы нам не обсудить этот вопрос и не понять, какие последствия этого строительства, этого действа. Какие риски несёт город, что положительного мы от этого получаем. Ну, право слово, слушать своих коллег из сенаторов и депутатов Государственной Думы по заученной трафаретной схеме – наверное, абсолютно ни к чему. Поэтому я предлагаю, уважаемые коллеги, надеюсь вы меня поддержите – почему бы не воспользоваться такой вот формой и не изучить глубоко этот вопрос и высказать по нему своё мнение.

Владимир Владимирович [Немцев], прошу считать моё заявление официальным обращением фракции. По регламенту она обладает правом вносить такие предложения. И провести всю процедуру согласно регламенту. Думаю, от этого авторитет Законодательного собрания только выиграет», — отметил заместитель председателся Заксобрания Василий Пархоменко.

При этом спикер Заксобрания Владимир Немцев заявил (видимо, чтобе не оскорбить чувства своего коллеги по фамилии Пархоменко): «Хорошо, Василий Михайлович. Я прошу аппарат тоже зафиксировать. Уважаемые депутаты, уважаемые приглашенные, повестка дня пленарного заседания рассмотрена. Пленарное заседание 10-й сессии законодательного собрания города Севастополя 2-го созыва объявляется закрытым. Спасибо всем за работу».

Ранее председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев публично выразил своё мнение, что Севастополю нужна гостиница современного уровня.

За строительство выступили многие уважаемые люди: среди которых депутаты, сенаторы и общественники. И.о. заместителя губернатора Севастополя Максим Жукалов считает масштабный проект удачным и нужным городу.

Заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин отмечал, что реставрировать здание бывшего ЦКБ «Черноморец» должен инвестор, а дальнейшее его коммерческое использование позволит на постоянной основе содержать объект культурного наследия. Он уточнил, что сегодня Севастополю катастрофически не хватает туристической инфраструктуры, поэтому строительство корпуса гостинцы на улице Воронина — понятное решение, главное, чтобы она соответствовала архитектурной среде.

Не остался в стороне и депутат Государственной Думы Дмитрий Белик. Он сказал, что инвестор для ЦКБ «Черноморец» — это штучная вещь, главное, что он готов на компромисс. Парламентарий уверен, город получит высококачественный туристический объект.

Депутат Госдумы подчеркнул, что реставрация здания «Черноморца» и строительство гостиницы на улице Воронина — важный проект для развития города.

Также свою точку зрения высказала депутат ГД Татьяна Лобач, которая напомнила о том, как важно заботиться о состоянии культурно-исторических объектов и ответственности за их состояние.

Депутат Заксобрания Вячеслав Камзолов считает, что здание бывшего ЦКБ «Черноморец», являющееся объектом культурного наследия, может быть утрачено, если не предпринять меры по его сохранению.

С его точки зрения, представленный проект реставрации, подразумевающий строительство рядом с ОКН пятизвёздочного отеля, удачный во всех отношениях, так как Севастополь нуждается в гостинице высокого класса.

Сенатор Сергей Колбин предположил, что у Пархоменко есть план по привлечению инвестиций для реконструкции объекта: «Если Василий Михайлович [Пархоменко] предлагает провести слушания по реконструкции здания бывшего ЦКБ «Черноморец», не думаю, что он против самой реконструкции исторического здания, и хочет, чтобы оно продолжало разрушаться. Следовательно, у него есть план привлечения инвестиций для дорогостоящей реконструкции. Считаю конструктивным, чтобы товарищ Пархоменко сформулировал свои конкретные предложения по реставрации здания и, главное, рассказал об источнике финансирования проекта».

Председатель заксобрания Владимр Немцев, комментируя идею Пархоменко, заявил, что если у депутатов возникло желание и потребность выслушать мнение экспертов, то в этом случае формат слушаний вполне подходящий: «В такой ситуации – это разумное решение. Депутатские слушания проводятся в целях более углубленного изучения проблем, консолидации мнений депутатов, и как итог – выработки оптимальных рекомендаций. Сейчас мы с депутатами активно обсуждаем этот вопрос. И, в соответствии с регламентом законодательного собрания Севастополя, дата, время и место проведения депутатских слушаний будут назначены официально распоряжением».

Многие понимают, что реализация данного проекта просто необходима Севастополю, так как это не только глоток свежего воздуха и заинтересованные в нашем регионе гости, но и деньги, которые оставят в Севастополе те же туристы. Но у какого-то довольно не молодого коммуниста, которому пора бы отправиться на покой, назрела мысль, а не провести бы слушания.

Можно предположить, что здравомыслящая часть депутатского корпуса севастопольского парламента также считает, что, вместо полемики, надо переходить к делу. А вот Пархоменко решил засветиться и что-то уже сказать, чтобы как-то на него обратили внимание перед выборами в сентябре в Законодательное собрание города-героя.

Но решать должны профессионалы, а не люди, которые на гребне политической волны попали в стены местного парламента. Здесь основное слово должно быть за архитекторами, дизайнерами и специалистами по ОКН, а не депутатом по фамилии Пархоменко.

Василий Михайлович сам признает, что ему просто уже неудобно отсиживаться и помалкивать, поэтому, видимо, ему важно поговорить. Что же, с интересом послушаем старца Заксобрания, если депутатские слушания всё-таки состоятся. Может, у него есть грандиозный план по привлечению инвестиций в город (хотя, верится с трудом). Но слова — это просто слова, а стройка и преображение центра Севастополя — это уже дело.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!