15.02.2024 17:16
1163

Дмитрий Белик: «Единственная страна, заинтересованная в разрыве отношений ЕС и России — это США»

США являются единственным государством, которое заинтересовано в отказе Евросоюза от российского газа. Об этом заявил РИА Новости депутат Госдумы от Севастополя, член комитета по международным делам Дмитрий Белик.
«Еврокомиссар поет с чужого голоса, выдавая явно неевропейскую точку зрения и защищая интересы лоббистов из США. В этом заявлении очень четко просматривается американский след. На сегодня единственная заинтересованная страна в разрыве газовых отношения ЕС и России — это США», — сказал Дмитрий Белик.

Он также отметил, что Вашингтону выгодно вытеснить Россию с европейского энергетического рынка, так как у него появится возможность заполнить газохранилища Европы «своим родным сжиженным газом».

А европейских политиков и лоббистов США мало волнует, что американский СПГ «влетит европейским налогоплательщикам в копеечку».
Напомним, что 15 февраля еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон на заседании Европарламента заявила, что Евросоюз не заинтересован в продлении транзитного договора о поставках газа из России через Украину, который истекает в конце года, так как, ЕС научился «жить без российского газа».
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!