21.03.2024 12:28
601

Генпрокуратура РФ не поверила в смерть «крабового короля»

Генпрокуратура РФ считает инсценировкой сообщения адвокатов о смерти предпринимателя Олега Кана, называемого СМИ «крабовым королем».
Адвокаты семьи Олега Кана утверждают, что свидетельство о смерти предпринимателя выдали власти Великобритании.
Напомним, что в Приморском краевом суде рассматривается уголовное дело по обвинению Олега Кана в организации убийства предпринимателя Валерия Пхиденко в 2010 году.

Прокурор Александр Марценко представил суду справки из ЗАГС Сахалинской области и Санкт-Петербурга — из документов следует, что «в федеральной государственной информационной системе «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния» записи актов о перемене имени, смерти Кана Олега Кымхаковича, 16.094.1967 г.р. отсутствуют».

Он также добавил, что родственники Олега Кана в органы ЗАГС с заявлением о его смерти не обращались. высказал мнение, что сторона защиты пытается создать «ложное представление» о смерти Олега Кана, поскольку правоохранительные органы «активно привлекают» того к уголовной и гражданско-правовой ответственности.
Олег Кан — известный сахалинский предприниматель, создатель нескольких крупных рыбодобывающих предприятий. Основными объектами их промысла были ценные водные биоресурсы, в том числе крабы, креветки. После возбуждения уголовного дела, Олег Кан бежал из России.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!