01.12.2022 12:59
33365

Киевский режим среди стаи «товарищей»

Киевский режим среди стаи «товарищей»В апреле этого года глава СВР России Сергей Нарышкин выступил с сенсационным заявлением. Он рассказал, что российской разведке удалось получить секретные сведения о планах Польши установить военно-политический контроль над западными областями Украины.

По словам Нарышкина, данные планы предполагают ввод польских войск на территорию Украины под предлогом «защиты от российской агрессии».

Глава СВР также отметил, что данный вопрос обсуждался с официальным Вашингтоном и получил личное одобрение президента США Джо Байдена.
«Согласно предварительным договоренностям, она будет проходить без мандата НАТО, но с участием «желающих государств»», — подчеркнул Сергей Нарышкин.
С тех пор прошло уже более семи месяцев, а польских войск на территории Украины нет. Или все-таки есть?
Согласно официальным данным, обнародованным на днях Министерством обороны Польши, на территории Украины погибло не менее 1 200 граждан Польши. Самое интересное из этого заключается в том, что абсолютное большинство из погибших являлись кадровыми военнослужащими польской армии.
Западные военные аналитики, исходя из цифры погибших, оценивают общий контингент поляков на Украине в 15-20 тысяч человек. Таким образом, речь идет о полноценной боевой группировке, которая непосредственно задействована в боевых действиях на территории Украины.
Исходя из этого, надо отметить, что информация, обнародованная Сергеем Нарышкиным, еще в апреле получила свое полное подтверждение. Польша действительно ввела свои войска на территорию Украины, но сделала это неофициально.

Между тем, сегодня Сергей Нарышкин обнародовал очередную порцию секретных сведений о дальнейших планах Польши.

«Поступающая в СВР России информация свидетельствует о том, что Варшава форсирует подготовку к аннексии западноукраинских земель: территорий Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей Украины», — заявил глава СВР.
Он также отметил, что Варшава намерена действовать инициативно и настойчиво из-за опасений, что старшие партнеры по НАТО (читай — США) попытаются уже в ближайшее время под тем или иным предлогом выйти из военного конфликта, бросив Киев на произвол судьбы.
Как отметил Сергей Нарышкин, данный план непосредственно одобрен президентом Польши Анджеем Дудой и уже начал воплощаться в жизнь.
Отметим, что ничего необычного и сверхъестественного в планах Польши нет. Идея о возвращении «восточных кресов» (областей Западной Украины и Западной Белоруссии, присоединенных к СССР в 1939 году) в Польше витала всегда. Просто в Варшаве всегда ждали подходящего момента для того, чтобы восстановить «историческую справедливость».
Судя по всему, в Варшаве считают, что этот час настал. Ибо, нужно быть полным идиотом, чтобы полагать, что Польша ввязалась в боевые действия на Украине, пытаясь воспрепятствовать «российской агрессии». В реальной политике нет места альтруизму. Каждый думает только о том, чтобы хоть что-то урвать от соседа.
Благо, этот сосед (Украина) разлагается и распадается на глазах. Впрочем, это тоже нужно понимать Западная Украина, которая уже в следующем году может станет Восточной Польшей, — это только первый кусок. Если Киев продержится еще пару месяцев, то Польша расширит зону своего контроля, захватив и другие куски распадающейся Украины.
Напомним, что национальная идея Польши — это лозунг «Великая Польша от моря до моря», то есть границы Польши должны простираться от Балтийского до Черного моря. Все, что сейчас делает клоун Зеленский и военные силы киевского режима, так это просто способствуют воплощению в жизнь вышеупомянутого лозунга.
Отметим также и следующее. Ликвидация Украины как государства путем поглощения ее частей Польши выгодна США. Во-первых, потому что на плечи Варшавы ложится участие и/или переговоры с Россией о разделе бывшей Украины.
Во-вторых, Вашингтон создает новую силу, прежде всего, военно-политическую, в лице Варшавы, которая будет надзирать не только над остатками Украины, но и будет контролировать Германию. Конечно же, самое лучшее для США будет, если Варшава и Берлин втянутся в полномасштабную войну между собой, но и расширение Польши за счет поглощения Украины — это тоже хороший вариант.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!