06.10.2022 11:33
13189

Поле битвы: превратится ли Украина в радиоактивную пустыню?

Поле битвы: превратится ли Украина в радиоактивную пустыню?Некогда влиятельное британское издание The Times, ныне ставшее таким же мемом, как пресловутые британские ученые, разразилось очередным русофобским опусом.
По словам авторов издания, Россия якобы демонстративно проведет ядерные испытания вблизи границы с Украиной. Неназванные собеседники The Times утверждают, что местом испытаний, мол, станет акватория Черного моря.
Авторам The Times вторит и отставной американский генерал Дэвид Петреус, который договорился до того, что если Россия применит ядерное оружие на Украине, то в ответ США уничтожат Севастополь и Черноморский флот.
Оставив в покое авторов The Times, которым, прежде, чем писать свои примитивные русофобские опусы, стоило бы изучить географические карты и понять, что ядерные испытания в Черном или над Черным морем ударят, прежде всего, по курортным регионам России.
Оставим в покое и выжившего из ума генерала Петреуса, который сначала умудрился получить на орехи в Афганистане, а затем с позором изгнанного из ЦРУ за сексуальные шашни с несовершеннолетней и полный развал некогда грозного и влиятельного американского разведывательного ведомства.

Вернемся к главному, а именно — почему и зачем американские СМИ (читай — элиты США) усердно продвигают идею о применении Россией ядерного оружия на Украине.

Данная тема активно вбрасывается в мировое информационное поле с июля этого года, активно обсуждается на всех уровнях: от престарелого маразматика Джо Байдена до некогда влиятельной The Times.
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо провести небольшой ликбез, который позволит нашему читателю лучше понять, о чем идет речь.
Начнем с того, что ядерное оружие, то есть оружие, несущее ядерные заряды, следует делить на два типа в зависимости от его возможного применения: стратегическое и тактическое.
Стратегическое ядерное оружие предназначено для уничтожения крупных промышленных центров (городов), военных баз, нанесения такого ущерба, который приведет к тому, что противник не сможет вести войну никакими средствами. Хиросима и Нагасаки — это как раз из области применения стратегического ядерного оружия, но современное ядерное оружие обладает куда как более страшной мощью, чем две атомные американские бомбы, уничтожившие японские города.
На данный момент ни о каком применении стратегического ядерного оружия на территории Украины речи не идет. Да и никогда не шла.
Напомним, что еще в феврале, сразу же после начала СВО, президент США Джо Байден заявил миру о том, что «Украина — это не то место в мире, из-за которого может начаться ядерная война». Само заявление очень интересно, мы рассмотрим его позже.
Иное дело тактическое ядерное оружие, о применении которого говорят западные СМИ и выжившие из ума генералы типа Петреуса. Для чего же может применяться тактическое ядерное оружие?
Прежде всего, для уничтожения крупных сил противника или же хорошо укрепленных пунктов обороны. Именно поэтому мощность тактического ядерного оружия в разы меньше, чем стратегического. Вот здесь и кроется ответ на вопрос, который муссируют западные СМИ.

Согласно планам НАТО, в случае прорыва танковых советских армий в Западную Европу, по ним предполагалось нанести удары тактическим ядерным оружием, чтобы остановить их продвижение. Именно тактическим, так как применение стратегического ядерного оружия привело бы к уничтожению не только СССР, но и США.

Тактическое ядерное оружие — это обычное оружие, но благодаря ядерному заряду обладающее большой мощностью, чем обычное оружие. Проще говоря, вы можете сбросить 50 обычных бомб или же одну тактическую ядерную — эффект будет одинаковым.
Вернемся к западным СМИ, которые вкидывают в информационное пространство идею о том, что состояние Вооруженных сил России столь плачевно, что, дескать, только применение тактического ядерного оружия и сможет привести к благоприятному окончанию войны.
Но так ли это?
Напомним, что тактическое ядерное оружие применяется против крупных сил противника. Применять его против пары десятков украинских танков и БТР не просто неэффективно, а глупо. Тактическое ядерное оружие не может применяться и для уничтожения украинских городов, ибо оно не в состоянии вызвать необходимых разрушений.
Таким образом, если бы руководство России всерьез рассматривало вопрос о применении тактического ядерного оружия на Украине, никакого военного смысла в этом нет. Более того, удары обычным вооружением по критически важным объектам инфраструктуры, таким как ГЭС, ТЭЦ, водохранилища и прочее, способны привести к разгрому и капитуляции Украины в течение нескольких недель.
Напомним, что именно так и поступили США со своими союзниками по НАТО, которые в 1999 году именно ударами по объектам критической инфраструктуры смогли поставить Югославию на колени и добиться ее капитуляции.
Может быть, в применении тактического ядерного оружия имеется политический смысл?
Нет, такого смысла в этом нет. Угрожать режиму Зеленского и его бандеро-зомби просто бесполезно. Зеленский — марионетка США, а Вашингтону нет никакого дела до того, сколько украинцев погибнет в войне.
Тогда зачем же вбрасываются в информационное поле все эти страшилки? Ответ на этот вопрос лежит в сфере политики. И политики, проводимой США.
Начнем с того, что элитные круги, которые привели Джо Байдена к власти, не отличаются ни умом, ни способностью предвидеть хотя бы на шаг вперед. Поэтому, когда США влезли в военный конфликт на Украине, для администрации Белого дома это была просто веселая игра, которая заключалась в том, «как насолить этим чертовым русским». Ни воевать за Украину, ни оказывать Киеву значимой военной помощи, в Вашингтоне не собирались.
Но вышло все несколько по-другому, США настолько втянулись в конфликт на Украине, что начались разговоры о применении стратегического ядерного оружия, что не входило в планы США ни до начала СВО, не входит в планы США и сейчас.
И здесь стоит вспомнить сакраментальную фразу маразматика Байдена, а точнее то видение мира, которое ему вложили в голову истинные хозяева США: «Украина — это не то место в мире, из-за которого может начаться ядерная война».
Обратим внимание нашего читателя на то, что Байден (читай — американские элиты) не сказал, что ядерная война не может начаться вообще, он просто указал, что Украина — это не то место в мире, где она может начаться. Следовательно, есть место или места в мире, где ядерная война может начаться, США к ней готовы.
И одно из таких мест — это Тайвань. Именно к войне с Китаем готовятся США. И этому есть ряд важных причин, главная из которых заключается в смещении мирового экономического центра из умирающей Европы в зону Тихого океана. Для этого США быстро создали новый военно-политический блок, в который из стран Европы была допущена только Великобритания, для этого Пелосси демонстративно полетела на Тайвань.
Именно для этого США активно вмешались в конфликт на Украине, с целью, это важно понимать, ослабить Россию до такой степени, чтобы она не смогла активно вмешаться в будущий конфликт между Китаем и США. Никаких иных целей у США в конфликте на Украине не было, нет и никогда не будет.
Для этого эти элиты и привели к власти маразматика Байдена, чтобы он осуществил план, на который не рискнул пойти Трамп, за что и был смещен со своего поста посредством самых честных и демократических выборов — уничтожить Китай.
Но произошло совсем не то, что планировали американские элиты. Российская экономика не развалилась в течение месяца, как о том вещали величайшие экономисты мира, зато США стали все больше завязать в украинском болоте. Более того, получилось так, что США становятся активным участников войны, которая им абсолютно не нужна.
Как закончить эту никому не нужную в США войну?
Вот здесь и всплыла тема с тактическим ядерным оружием. Вашингтонские стратеги работают по данному вопросу в двух направлениях: первое заключается в том, чтобы подтолкнуть Москву к применению тактического ядерного оружия, а второе — в том, чтобы провернуть некую операцию, которая будет равнозначной применению тактического ядерного оружия.
Если вам это кажется невероятным, то вспомните обстрелы Запорожской АЭС и недавние теракты на газопроводах «Северный поток». Стоит ли удивляться тому, что некие лица могут применить тактическое ядерное оружие на Украине? И кто его применит — западному обывателю уже объясняет The Times вкупе с выжившими из ума генералами Петреусами.
Другой вопрос, что вся эта игра может превратиться уже в настоящую ядерную войну, ибо, как мы упомянули выше, с планированием последствий своих шагов у администрации Байдена совсем плохо. Но иного выхода у США нет: заканчивать с конфликтом на Украине надо и следует любой ценой в кратчайшие сроки.
Впрочем, у истинных хозяев США есть и другой козырь в рукаве — бизнесмен Илон Маск, который внезапно «вспомнил», что Крым принадлежит России с 1783 года, а на территории Украины живут люди, которые хотят присоединиться к России.
Обольщаться не стоит: истинные хозяева США могут совместить два плана, устроив пару подрывов на украинских АЭС, отдать зараженную территорию Украины России, пусть делает с ней, что хочет.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!