29.03.2024 09:55
1295

Суд изъял в доход государства все активы крупнейшего производителя макаронных изделий в России

Все активы и счета предприятий холдинга «Макфы» в рамках иска Генпрокуратуры об изъятии их в доход государства арестованы. Об этом сообщает агентство Ура.ру со ссылкой на решение Центрального суда Челябинска.
«Суд арестовал акции семи компаний (две из которых зарегистрированы на Кипре и в Нидерландах. Арест наложен также на имущество трех десятков компаний и их счета. Исключение сделано для товаров, которые должны быть поставлены по заключенным договорам, а также средств для выплат по кредитам российским юридическим лицам, зарплаты, соцвзносов и обеспечение текущей производственной деятельности», — рассказал источник URA.RU в судебной системе.

Также, по его словам, арестовано имущество и счета бенефициаров «Макфы», включая объявленного в международный розыск экс-депутата Госдумы Вадима Белоусова. Исполнительные производства уже открыты ФССП.

В компании не комментируют происходящее. В пресс-службе суда пообещали уточнить информацию.
Справка
«Макфа» — российская компания, производитель макаронных изделий, а также муки, круп. Входит в первую пятёрку крупнейших мировых производителей макаронных изделий, доля на российском рынке макаронных изделий — более 23%.
Объём производства макаронных изделий составляет более 180 тысяч тонн в год, муки всех сортов — 450 тысяч тонн в год, крупы — свыше 10 тысяч тонн в год.
Обладает собственными сельскохозяйственными угодьями. Исполнительный орган компании (ООО «Управляющая компания «М-Групп») расположен в Москве. Офис компании (продажи, закупки, логистика) расположен в Челябинске.
Среди владельцев компании значится экс-депутат Госдумы Владимир Белоусов, который находится в международном розыске.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!