21.01.2024 14:37
7403

Украина: все плохо, но самое худшее только впереди

Украина: все плохо, но самое худшее только впередиВ НАТО опасаются, что в случае победы экс-президента США Дональда Трампа на выборах в 2024 году, он вернётся к рассмотрению вопроса о выходе США из НАТО. Об этом заявил влиятельному изданию Newsweek экс-начальник по политическому планированию НАТО Фабрис Потье.

«Вероятно, (среди руководства НАТО) есть обеспокоенность, что на этот раз Трамп будет серьезно настроен на выход. В этот раз он вернется, настроенный на возмездие… Существует опасение, что на этот раз… он не только может иметь это (выход США из НАТО) в виду, но и может это сделать», — заявил Потье.

Между тем, даже симпатики Киева уже утверждают, что администрация президента США Джо Байден готовы свернуть поддержку Киева, даже в случае, если Байден победит на выборах.

«В Администрации Байдена не хотят победы Украины. И проигрыш сильный тоже повесят на них.
Они выжидают выборов, к которым они должны сказать: «От, мы остановили войну». Потому что если Украина проиграет, это повесят на Байдена и его партию. Поэтому ему нужно дотянуть, выиграть выборы, а потом уже всё, можно кончать с вами», – заявил экс-офицер ВМС США Гарри Табах.

Тем временем, в Киеве нарастают панические настроения в связи с тем, что Украина не успевают выстроить свою оборону под натиском российских войск.

«Ту оборону, которую создала Россия на том же запорожском направлении, мы пробить не можем, потому что там все сделано серьезно, с правильными подходами. А нас на некоторых направлениях они продавливают и мы отходим», — заявил секретарь комитета обороны Верховной Рады Украины Роман Костенко.

Он также прокомментировал циркулирующую в СМИ информацию о том, что Россия готовит наступление на Днепропетровск и Харьков.

«Я разговаривал с одним представителем наших разведок, есть такое видение, что русские, в первую очередь, будут додавливать Донецкую и Луганскую области, и в тех направлениях они тоже планируют что-то делать. Неизвестно, будет ли это в этом году, но планы есть. У нас тоже были планы в том году дойти до Азовского моря.

Однако, скажу больше, я уверен, что русским больше, чем Днепр и Харьков нужна Одесса и Николаев, и я уверен, что история с югом ещё не закончилась. Потому что как раз много чего связано с тем направлением и экономически, и исторически, как они считают, и геополитически. Поэтому, возможно, заявляя о направлениях Днепра и Харькова, они пытаются отвлекать внимание», – заявил Роман Костенко.

В этой ситуации, неудивительно, что киевский режим пытается ввести тотальную мобилизацию, но даже западные эксперты, прекрасно понимают, что все это не спасет Украину от неминуемого краха, а России от победы в СВО.

Фото из архива «ИНФОРМЕР»
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!