10.12.2022 13:39
1726

В МИД РФ посмеялись над опереточной попыткой переворота в Германии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла попытку опереточного госпереворота в Германии. Об этом она заявила в своем телеграм-канале.
«Который день с замиранием сердца наблюдаю за настоящей драмой, развернувшейся в Германии. Там на днях арестовали 25 человек, подозреваемых в подготовке и поддержке госпереворота.
Словами не передать, как мы переживаем за основы конституционного строя в ФРГ, едва не павшей жертвой путча. Подумать только: 25 исторических реконструкторов могли свергнуть демократию в центре Европы! Республика выстояла. «Опасные террористы», которые называют себя «гражданами Рейха» (включая, прости Господи, принца Рейсса) повержены.
А ведь ещё чуть-чуть и... страшно представить. Ни двухсоттысячный Бундесвер, ни база Рамштайн с тридцатитысячным американским опорным контингентом, ни спецслужбы BND и BfV не смогли бы воспрепятствовать возрождению прусской монархии и Германской империи.
Но Берлин устоял перед 25 революционерами. Слаженная работа, браво. Аплодируем стоя. Конституционный строй в безопасности.
Вот только один маленький вопрос. Крошечный.
Когда Йошка Фишер поддержал якобы «мирную смену власти» в результате «оранжевой революции» в 2005 году, когда Гидо Вестервелле встречался на Майдане с лидерами украинской оппозиции в 2013 году, когда Франк-Вальтер Штайнмайер вёл «посреднические переговоры» с путчистами и узурпаторами в те месяцы Евромайдана − это не было прямой поддержкой того самого госпереворота, который внутри своей страны власти Германии так стремительно и жёстко подавили?
И ведь речь не идёт о смене политической парадигмы в ФРГ − люди у власти те же. Да-да, тот самый Франк-Вальтер Штайнмайер, который с такой гордостью ныне говорит о «германской либеральной демократии, которая защитила себя», во всю поддерживал путчистов на Майдане. Если только его, как и Меркель, сейчас не подменили на дублёров.
Захват конституционных органов власти, к которым относятся парламент, суды, территориальные и национальные органы исполнительной власти, ультраправыми радикалами − это попытка переворота или нет? Если да, то почему как минимум три министра иностранных дел Германии прямо и политически поддерживали это, когда речь идёт об Украине?
Если нет, то о какой вообще попытке coup d'état можно говорить сейчас с этими… «рейхсбюргерами»? Это прямой вопрос, на который Берлин обязан ответить», — отметила Мария Захарова.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!