31.10.2022 15:35
1384

Владимир Константинов анонсировал удары по портовой инфраструктуре Одессы и Николаева

Порты, подконтрольные киевскому режиму стали законными военными целями после атаки на Севастополь. Об этом в своем телеграм-канале написал председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.
«Россия заявила, что после террористической атаки на Севастополь и корабли Черноморского флота она приостанавливает своё участие в «зерновой сделке».
Это — тоже акт социальной справедливости. Сделка была заключена для того, чтобы продовольствие было доступно бедным странам. А как на самом деле она была использована?
В МИД РФ со ссылкой на данные ООН на 26 октября сообщили, что гуманитарным коридором на Черном море смогли воспользоваться 390 судов, вывезших около 8,9 млн тонн продовольствия из украинских портов.
Но нуждающиеся страны, такие как Сомали, Эфиопия, Йемен, Судан, Афганистан получили всего 3%. Половина экспорта зерна пришлась на Евросоюз, остальное ушло в Великобританию, Израиль и Южную Корею. При этом обязательства в отношении российского экспорта фактически не были выполнены.
Российским судам с продовольствием и удобрениями так и не разрешили заходить в европейские порты из-за санкций, не были решены проблемы и с их страхованием.
Кроме того, имеются основания полагать, что транспортным коридором воспользовались террористы, готовившие атаку на Крымский мост. А теперь он был использован для атаки на корабли ЧФ.
Срок сделки, кстати, истекал 19 ноября. И высока была вероятность, что она не будет пролонгирована. Но наглые действия террористического киевского режима и британские спонсоры терроризма ускорили и сделали необратимым этот процесс.
Дипломатический вой на вашингтонских болотах уже начался. Но, похоже, мы уже привыкли пропускать такое мимо ушей. Хотят нашего хлебушка — пусть ведут себя прилично. Нет — пусть сидят голодными.
Надеюсь, наши удары по портовой инфраструктуре Одессы, Николаева и других украинских портов последуют в ближайшее время. Теперь это законные военные цели, гнёзда террористов, где они готовят нам новые пакости. Пусть теперь делают это под обстрелами. Но это уже — события ближайших недель», — заявил Владимир Константинов.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!