22.02.2024 15:16
1179

Война в Красном море изменило структуру мировой торговли

Транзит через Суэцкий канал упал на 42%, а цены на перевозки резко возросли. Об этом сообщается в отчёте Организации ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).
«По оценкам ЮНКТАД, транзитные перевозки через Суэцкий канал сократились на 42% по сравнению с их пиковым уровнем. В связи с тем, что основные игроки в секторе морских перевозок временно приостановили транзит через Суэцкий канал, еженедельные транзитные перевозки контейнеровозов упали на 67%, а пропускная способность контейнеровозов, транзитных танкеров и газовозов значительно снизилась», — отмечается в отчете.

При этом, нападения на суда в Красном море, которые серьезно повлияли на судоходство по Суэцкому каналу, в сочетании с существующими геополитическими и климатическими проблемами приводят к изменению мировых торговых путей.

«Растущая неопределенность и отказ от Суэцкого канала в пользу обходного пути через мыс Доброй Надежды сопряжены как с экономическими, так и с экологическими издержками, а также создают дополнительное давление на развивающиеся экономики», — подчеркивается в отчете.
По данным ЮНКТАД, с ноября 2023 года уровень средних ставок спотовых перевозок контейнеров продемонстрировал самый большой недельный рост за всю историю наблюдений, составив 500 миллионов долларов США за последнюю неделю декабря.
«Эта тенденция сохранилась. Средние спотовые ставки на контейнерные перевозки из Шанхая выросли более чем вдвое с начала декабря (+122%). Эти спотовые тарифы выросли в три раза в Европе (+256%) и даже выше среднего (+162%) на западном побережье США, хотя они не проходят через Суэц», — отметили в отчете.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!