Атаки киевского режима на порты и танкеры в Черном море уже вызвали недовольство Вашингтона, который всерьез думает об уменьшении военной помощи Киеву. Об этом сообщает влиятельное британское издание Financial Times.
«Атака на инфраструктуру экспорта нефти, вероятно, вызовет беспокойство в Вашингтоне и других западных столицах. Одно из опасений Вашингтона заключается в том, что западную помощь Украине будет труднее поддерживать, если возникнет более масштабный энергетический кризис», — отмечает издание.
Впрочем, далее авторы заявляют, что реальная причина недовольства Вашингтона в том, что атаки могут привести к росту цен на нефть, а это уже отразится на внутриполитической ситуации в США.
Но истинная причина заключается в другом. В Вашингтоне просто ищут повод для того, чтобы избавиться не только от Зеленского, но и от всей Украины. Именно с этой целью за последнее время в СМИ США появился целый ряд материалов с очень жесткой критикой Киева. Но нынешняя статья напечатана в британской прессе, это тоже очень показательно.
Нужно быть полным профаном, чтобы считать, что атаки на порты и танкеры в Черном море планируются киевским режимом. Просто британцы играют в свою любимую игру под названием: найди дурака и используй его в своих интересах.
В новой фазе этой игры есть два варианта.
Первый вариант.
Учитывая, что за время летнего наступления украинская армия не смогла решить ни одной задачи, зато полностью растратила, как западную технику, так и человеческий ресурс, на саммите НАТО в Вильнюсе было принято решение о передаче желающим странам НАТО полномочий для открытого участия в конфликте.
Таким образом, блок НАТО получит возможность формального неучастия в конфликте, при этом на Украину будут введены армейские подразделения Польши, Литвы и, возможно, некоторых других стран.
Финальной точкой бесславного конца украинского наступления является конец сентября, когда на Запорожском фронте пройдут дожди. Осадки могут прийти и раньше, могут и задержаться, но крайней точкой в любом случае будет октябрь.
В результате дождей, почва размокнет, что приведет к неспособности маневрирования. Следовательно, к формальному окончанию наступления как минимум до мая следующего года.
Таким образом, введение польских войск на территорию Украины произойдет не ранее октября.
Но будет ли вообще ввод польских войск? А вот это вопрос, на который ответа нет. Чтобы ввести свои войска, нужен формальный повод, а этот повод в Варшаве пока еще не придумали. Самое главное - в Варшаве до сих пор нет единого мнения, а стоит ли вообще овчинка выделки? Короче, как говорят в народе: и хочется, и колется, и сердце не велит.
Второй вариант.
Этот сценарий предполагается осуществить в случае отказа Польши от прямой интервенции. Суть его заключается в организации рукотворного апокалипсиса. Напомним, что ранее в качестве этого варианта планировался взрыв на Запорожской АЭС. Однако, как оказалось, последствия этого взрыва невозможно просчитать, равно как и убедить мировое общественное мнение в вине за произошедшее Москвы.
А вот организация экологической катастрофы в Черном море - самое то. Интересами стран Причерноморского бассейна можно пренебречь. Турция получила плюшку в виде билета в Евросоюз, да и основные турецкие курорты на Средиземноморье не пострадают.
Но для того, чтобы провернуть подобную операцию, необходимо найти дежурного, в роли которого привычно выступит верхушка киевского режима. Именно отсюда и растут корни публикаций в западных СМИ. Дескать, в Вашингтоне и Лондоне недовольны действиями киевских отморозков, но сделать ничего не могут, ибо киевские холуи своих хозяев не слушаются.
Кроме того, можно предложить и то, что после организации крупномасштабной экологической катастрофы, Москва решится на ликвидацию верхушки киевского режима, а если нет, то за нее это сделают западные спецслужбы.
После этого, на Украине начнется хаос и анархия, а США получат ещё одну причину залезть в Чёрное море, на сей раз в качестве спасителя от последствий экологической катастрофы.