02.09.2022 17:57
890

Экс-директор департамента капстроительства Севастополя объявлен в розыск?

В телеграм-каналах появилась информация о том, что экс-директор департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов находится в оперативном розыске УМВД по Керчи.
Согласно опубликованной в сети ориентировке, Гапицонов якобы является фигурантом уголовного дела, возбужденного Следственным отделом по Керчи ГСУ СК России по Крыму и Севастополю от 03.06.2021 года по ч.4 ст. 159 УК РФ (ответственность за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, а также повлекшее лишение права на жилое помещение).
«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения гражданина Гапицонова, поступила информация оперативного характера о том, что последний имеет намерения покинуть территорию РФ в направлении Украины», – отмечается в ориентировке.
Между тем, сам Илларион Гапицонов подтвердил данную информацию, о чем он и написал в своем телеграм-канале.
«С удивлением узнал, что меня объявили в розыск. И что я, судя по ориентировке, собираюсь на Украину.
1. Мне действительно пришла повестка с просьбой явиться для дачи показаний в качестве свидетеля. Я ни от кого не скрывался. Ни на какую Украину, кроме задач по освобождённым территориям, я не собираюсь. Сейчас болею ковидом, и мой адвокат передал соответствующую справку представителям следственного комитета.
Но сразу после этого, по непонятной причине, меня объявили в розыск. Как только вылечусь, обязательно явлюсь и дам показания, скрывать мне нечего.
2. Ни с какой моей деятельностью в Севастополе это дело не связано, продолжается эпопея с периодом моей работы в бизнесе в Керчи. История давняя», — отметил Илларион Гапицонов.
Между тем, в пресс-службе МВД в Республике Крым отказались комментировать данную информацию, сославшись на тайну следствия.

Напомним о том, что 29 августа стало известно о том, что Илларион Гапицонов уволился с должности директора департамента капитального строительства. Как отметили в правительстве Севастополя, Гапицонов должен был отправиться на освобожденные территории Украины на новое место работы.
Однако, если верить самому Гапицонову, на новое место работы он так и не попал, так как заболел коронавирусом. Отметим также, что сам Гапиционов подтверждает интерес к своей особе со стороны правоохранительных органов, а также не отрицает того, что ориентировка о его розыске подлинная.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!