12.01.2024 14:53
11745

«Инфраструктурное строительство —  одна из приоритетных задач». Востребованный механизм позволяет сдавать объекты

«Инфраструктурное строительство —  одна из приоритетных задач». Востребованный механизм позволяет сдавать объектыПравительство проводит системную работу в регионах по созданию комфортных условий для жизни граждан. По словам заместителя председателя правительства Марата Хуснуллина, этому помогает механизм инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК). За счет него в 2023 году было введено в стране более 200 объектов.

«Инфраструктурное строительство выступает одной из наших приоритетных задач. Оно призвано обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие регионов, что оказывает прямое влияние на повышение уровня жизни граждан.

Одним из эффективных инструментов стали инфраструктурные бюджетные кредиты. В прошлом году с их помощью мы выполнили колоссальный объём работ: ввели в эксплуатацию 215 объектов в 42 регионах. Причём более половины проектов направлено на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, обновили 638 единиц общественного транспорта. В этом году работа по развитию инфраструктуры продолжится», – сообщил Марат Хуснуллин.

По его словам, за счёт ИБК в 2023 году введены 130 объектов жилищно-коммунального хозяйства, в том числе построено, реконструировано и отремонтировано 742,5 км сетей. Сдан в эксплуатацию 41 объект дорожной инфраструктуры общей протяжённостью 107,2 км.

Построены 23 объекта социального назначения, в числе которых 17 детских садов для 4,3 тысячи детей и четыре школы, рассчитанные на 4,1 тысячи учеников. Также введены в эксплуатацию 14 объектов транспортной инфраструктуры, 4 – туристской и 3 – инфраструктуры промтехнопарков и особых экономических зон.

Всего с 2022 года с использованием ИБК в России введено 252 объекта, в регионы поставлено 1429 единиц общественного транспорта.

Учитывая востребованность данного механизма, в его продолжение Правительство по поручению Президента запустило программу специальных казначейских кредитов.

«Данные механизмы стали одними из важнейших для регионального развития. Их высокая социальная значимость обусловлена не только созданием комфортных условий для жизни граждан, но и обеспечением их новыми рабочими местами, а также привлечением в субъекты внебюджетных источников финансирования. По линии специальных казначейских кредитов, которые появились только в прошлом году, в 49 регионах уже приняты и готовы к выходу на маршруты 1388 автобусов», – сказал генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов.

Оператором программ инфраструктурных бюджетных и специальных казначейских кредитов выступает ППК «Фонд развития территорий».
Фото: архив «ИНФОРМЕРа»
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!