77.55p
91.26p
13:47
29.10.2020
8592
 

Кто стоит за спиной Пашиняна?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Кто стоит за спиной Пашиняна?
Прошло два года с момента прихода к власти в Ереване сторонников этого «пламенного трибуна революции».
Бедное и несчастное население Армении начало всё больше осознавать, что его попросту обвели вокруг пальца.
Из всего того, что громко декларировал на улицах и площадях Пашинян, не выполнено ровным счётом ничего. Нет никакого экономического роста и даже его признаков, нет улучшения положения населения.
Международная обстановка вокруг Армении продолжает накаляться. Шараханья правительства Никола Пашиняна в этой сфере привели к тому, что резко активизировались не только противники Армении в Азербайджане и Грузии, но и те, кто всеми силами желает подорвать мир на Кавказе – США, Великобритания и другие некоторые страны Евросоюза.
В такой ситуации отказываться, даже хотя бы частично, от союзных отношений с Россией, это безумие. Но ведь Пашинян делает именно это, заявляя о некоем желании приобретать западные образцы вооружений.
Особого внимания заслуживает абсолютно беспредельная и ничем не обоснованная кампания травли второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого по наущению Никола Пашиняна в неких «антиконституционных действиях» в 2008 году против сторонников всё того же Пашиняна, участвовавших в беспорядках и погромах.
Учитывая всемерную поддержку этой антикочаряновской кампании со стороны «Радио «Свобода», «ВВС», «Голоса Америки», «Немецкой волны» и других подобных «рупоров демократии», сразу становится ясным, чьи пожелания выполняет премьер-министр Армении Никол Пашинян. Другой вопрос, а как его действия согласуются с интересами самого армянского народа?

Потому что единственный путь Армении для сохранения своей независимости – это союз с Россией и активное участие в тех интеграционных объединениях, которые формирует Москва – ЕвраЗЭС, ОДКБ и других. Кто не понимает этого, тот либо враг, либо осёл. А кто ещё и всячески противится этому – просто волк в овечьей шкуре.

О том, что до захвата власти в Армении Николом Пашиняном и его сторонниками международная политика Еревана двигалась в верном направлении, свидетельствует тот факт, что в своей телеграмме с поздравлениями Роберта Кочаряна в связи с 65-летием, президент РФ Владимир Путин подчеркнул:
«Своей многолетней государственной деятельностью Вы снискали заслуженное уважение среди соотечественников и за рубежом, внесли значительный вклад в развитие современной Армении, в обеспечение безопасности и стабильности в Закавказье».
Тут даже самый неопытный в международных делах сторонний наблюдатель поймёт, что до прихода к власти Никола Пашиняна благодаря целенаправленной политике Армении в Закавказье сохранялся мир, а вот после его пришествия угрозы этому миру начали нарастать как снежный ком.

И это неудивительно, американский миллиардер Джордж Сорос потратил десятки миллионов долларов, чтобы влиять на политику Армении. Его усилиями было подготовлено общественное мнение, активисты были обучены организации «цветной революции».
Расставив своих людей на ключевые посты (в том числе — премьер-министра Никола Пашиняна), Сорос начал давление на российский бизнес. Он пытается переориентировать Армению на Запад.
Бархатная революция 2018 года в Армении стала «спусковым крючком», который начал создавать в стране антироссийский фронт и ударил по российским инвестициям и бизнесу.
Несмотря на риск подорвать свою собственную экономику, кавказское государство пошло на конфронтацию. Как подчеркивают эксперты, не случайно это происходило на фоне быстрого укрепления Фонда «Открытое общество» — Армения (Фонд Сороса), который фактически взял под контроль все три ветви власти в стране.

Фонд Джорджа Сороса, которого называют крестным отцом «цветных революций», начал работать в Армении с 1997 года и выделил свыше 48 млн долларов США более чем 200 организациям. Это сразу было похоже на часть более крупного плана.
Так, Фонд Сороса инвестировал 5 млн долларов в средства массовой информации под предлогом развития независимых СМИ Армении. Это большая цифра для страны, где более 23% населения живет в бедности.
За три месяца до событий в Армении Фонд Сороса целенаправленно готовил журналистов и представителей гражданского общества из окружения Никола Пашиняна и его команды. Впоследствии, 50 журналистов и 75 общественных активистов, прошедшие подготовку, выполняли функцию ведущих рупоров «революции».
Впрочем, сам Сорос преследует в Закавказье только свои интересы. Неудивительно, что Пашинян оказался марионеткой в руках заокеанских стратегов. А когда запахло «жареным», Пашинян вынужден был обратиться за помощью к столь нелюбимой в его окружении России.
Никаких других союзников у Армении, как оказалось, просто нет.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8592