25.07.2022 15:07
4577

Куда идут деньги по штрафам с камер, установленных на дорогах Севастополя?

Куда идут деньги по штрафам с камер, установленных на дорогах Севастополя? Говорят, что в России две беды – дураки и дороги. Кто это придумал доподлинно – неизвестно, но крылатое выражение прочно вошло в нашу жизнь. Также, когда речь идёт о российских дорогах, про дураков часто вспоминают, так что связь между этими двумя словами зачастую причинно-следственная.

В Севастополе с дорогами всё хорошо, можно сказать, что даже прекрасно, если бы не некоторые нюансы, возникающие в процессе их ремонта или строительства.

В таком городе как Севастополь, чувствуется уверенная тенденция его превращения в мегаполис, так как проекты строительства дорог, развязок, остановочных комплексов наиболее актуальны и действенны.

Если строительство дома или даже детского сада может быть ещё под вопросом, то дороги являются приоритетными проектами, на которые всегда выделяется финансирование.

Старт реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Севастополе произошёл в 2019 году.

Напомним нашим читателям, что основная цель нацпроекта — снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза к 2030 году: до 4 погибших на 100 тыс. населения. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году во всех регионах страны.

За всё, что происходит на севастопольских дорогах, отвечает департамент транспорта, руководителем которого является Павел Иено.

Павел Иено

Если у чиновников стоит задача выполнять требования в рамках проекта, и осваивать финансирование, то у жителей Севастополя повышенный интерес к реализации разных программ и задумок, так как всё новое приходится осваивать на собственном опыте.

На интерактивной карте Севастополя в 2022 году можно увидеть, что в настоящий момент ведутся интенсивные дорожные работы (нанесены жёлтым цветом).

карта дорог

К тому же чиновники в социальных сетях отчитываются о проделанной работе и отвечают на вопросы граждан, не всегда корректные и лицеприятные.

Иено отчитался

Директор департамент транспорта Севастополя Павел Иено подвёл итоги работы первого полугодия: «Дополнительно введены в эксплуатацию 12 автомобильных дорог: ул. Академическая, пер. 1-й Академический, пер. 2-й Академический, ул. Паршина, ул. Фильченкова, Гончарное – Ялта, три участка на автомобильной дороге Подъезд к посёлку Кача, а также улицы Гвардейская, Каширская и Парусная. Всего 19 км.

Напомню, ранее были введены в эксплуатацию 13 автомобильных дорог, а всего в этому году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут 72 объекта общей протяженностью более 66 км.

Кроме того, завершены работы по капитальному ремонту улицы Революции 1905 года, продолжается реконструкция путепровода в Инкерман и строительство 8 этапа трассы «Таврида».

Благодарю подрядчиков за своевременность выполнения работ, вместе делаем наш город лучше».

В действительности, город внешне приобретает современные черты, но в этом конгломерате глобального обустройства и мега замыслов чиновников иногда теряется смысл безопасности, так как не только сами дороги, но и остановочные комплексы, и пешеходные переходы, и светофоры являются важными элементами дорожной отрасли в целом.

На днях департамент транспорта сообщил, что ликвидирована остановка общественного транспорта «Строитель» в районе Студгородка.

Никаких обоснований чиновники не сделали, сразу получили в свой адрес кучу гневных комментариев.

гневные комментарии

«Значит надо сделать ниже остановку! Двенадцать домов находящиеся приблизительно в середине должны идти или на Колобова или на Студгородок? При этом расстояние между остановками порядка двух километров (если не больше), а положено 400-600 метров», - возмущается жительница Севастополя.

Здесь часто пользовались остановкой школьники, которым теперь придётся значительное расстояние идти пешком вдоль обочины в вечернее время.

Также маломобильным гражданам и мамам с колясками теперь затруднительно будет добираться до остановки Студгородок, для этого необходимо оборудовать пандусы.

Но департамент транспорта сообщает: «Установка пандусов на лестничных сходах осуществляется в рамках реконструкции либо нового строительства.

В настоящее время у департамента городского хозяйства города Севастополя отсутствует необходимое финансирование на выполнение мероприятий по реконструкции указанной лестницы.

Рассмотрение вопроса выполнения вышеуказанных мероприятий возможно при включении данной лестницы в перечень благоустройства на 2023-2024 года, при выделении дополнительного финансирования либо в случае возникновения экономии.

Дополнительно сообщаем, что функции по реализации государственных полномочий города Севастополя в сфере строительства в соответствии с Положением о департаменте капитального строительства города Севастополя, утвержденным постановлением Правительства Севастополя от 08.09.2016 № 840-ПП, осуществляет департамент капитального строительства города Севастополя».

В общем, как говорится, порешали – просто убрали остановку «Строитель», а дальше как получится?

Депутат Законодательного Собрания Сергей Борисов ранее предлагал решить проблему дополнительного финансирования севастопольских дорог.

Куда идут деньги по штрафам с камер, установленных на дорогах? Оказалось, что деньги поступают в бюджет, после чего перечисляются частной фирме. С начала реализации соглашения между частной фирмой и городом в бюджет поступил один миллиард четыреста тридцать и шесть десятых миллиона рублей! Однако фактический остаток в бюджет города составил 300 тысяч рублей.

У предприятия, при этом, выявлен ряд нарушений - это завышение стоимости инвестиций и невыполнение заявленной модернизации техники. Однако это предприятие будет еще 7 лет получать все штрафы за парковки, превышение скорости и нарушение ПДД.

Удивительно, как большие деньги легко находят своего хозяина, к нему нет никаких претензий со стороны разных проверяющих структур.

Тогда как любой севастопольский мелкий предприниматель находится в поле зрения фискальных органов, никакие поблажки не действуют.

Не менее показательный пример – реконструкция пешеходного перехода на Генерала Острякова.

Курировал проект депутат Законодательного Собрания Вячеслав Аксёнов.

Многострадальный подземный переход был отремонтирован в конце концов, но граждане с ограниченными возможностями задаются вопросом – для чего делали пандусы, если их нельзя использовать? Честнее было установить табличку, что маломобильным гражданам нельзя им пользоваться.

Иначе будет как в Казахстане, когда чиновника посадили в инвалидное кресло, он тут же перевернулся вверх ногами, тем самым обозначив непригодность своей работы.

Что касается пешеходного перехода на Генерала Острякова, то «ИНФОРМЕР» предупреждал депутата Вячеслава Аксенова о том, что ему необходимо задуматься о том, как в инвалидной коляске человеку воспользоваться подземкой?

Заместитель прокурора ленинского района Севастополя А.С. Толстых сообщил, что в ходе проверки были выявлены нарушения, а также было вынесено представление в адрес дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

проверка

Скорее всего, технически выполнить проект установки пандусов на данном пешеходном переходе не представляется возможным, значит, всё было сделано для галочки, а деньги потрачены впустую?

Есть примеры и рачительного хозяйствования в Севастополе.

нажмите кнопку

Например, в районе остановки Дмитрия Ульянова установлена кнопка, которой в том числе могут воспользоваться маломобильные граждане, а это значит, что у кого-то хватило ума об этом позаботиться, а не просто установить светофор.

Про дороги можно писать бесконечно, так как это своего рода поле боя, где нужно уметь лавировать и думать не только о своей собственной безопасности, но и об окружающих.

В конце концов, есть и деньги, и специалистов хватает, но всё равно в итоге, как ни крути, русская тема про дороги и дураков остаётся актуальной, но хотелось бы, чтобы последних было поменьше, если без них совсем никак.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!