16.05.2022 21:34
11662

Севастопольский авторынок переживает затишье

Севастопольский авторынок переживает затишье
На севастопольском авторынке затишье. Автоэксперты говорят, что из-за снизившегося спроса на автомобили уменьшились цены на поддержанные и новые машины.
В настоящее время в дефиците и вторичные, и первичные транспортные средства. Севастопольцы стали реже покупать авто не из-за того, что нет денег, причина в том, что банки реже стали одобрять кредиты. Стоимость машин по-прежнему высокая.
«Первичный рынок еле дышит, он едва жив. Минус 80 % по показателям продаж. Такого история не знала. На вторичном рынке происходит шевеление, цены становятся адекватными. Покупатели все ждут падения цен на машины, а дилеры не могут их снизить из-за высоких закупочных прайсов, по которым они приобретали последние партии. Приобретают автомобили только безумцы, а также те, кто не знают, что делать сегодня. Страдают рынки атозапчастей и комплектующих. Что будет с первичным рынком — никто не может дать внятный ответ», — говорят специалисты и добавляют, что оживить вторичный рынок может появление автомобилей из ОАЭ.
К концу апреля соотношение между спросом и предложением автомобилей начало выравниваться, наметилось снижение стоимости машин с пробегом.
«Если говорить об автомобилях с пробегом в России, то на них цены понемногу опускаются. Они не так стремительно падают, как росли, но все же. Тогда люди не понимали, что будет завтра, и старались хоть какую-то машину купить, чтобы деньги не обесценились, как это уже бывало в нашей истории. Рост цен был из-за ажиотажа. Сейчас тенденция такова, что все, кто хотел и мог купить подержанный автомобиль, уже это сделали, поэтому идет спад цен по оставшимся предложениям», – сказал в интервью радио Sputnik президент Союза автоэкспертов и оценщиков, основатель компании AutoExpert Олег Амиров.
Стоимость новых автомобилей пока не снижается. По его словам, это связано в том числе с логистическими проблемами, усложняющими доставку машин в Россию. Он напомнил, что курс доллара и евро к рублю снизился после резкого подъема в конце февраля и начале марта. При этом цены на многие вещи не снизились на столько же.
«Баланс не выровнялся. Кроме того, новые европейские автомобили не заезжают в Россию прямым путем, как это было ранее. Они теперь поступают к нам через страны-посредники, что увеличивает их стоимость. Поэтому крайне маловероятно, что в ближайшее время цены на новые автомобили пойдут вниз», – считает Амиров.
Президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Вячеслав Зубарев заявил, что введение параллельного импорта поможет поддерживать автомобили россиян в исправном состоянии, учитывая сегодняшний дефицит запчастей и комплектующих.
Доля импортных автозапчастей на российском рынке составляет около 50%. Сам рынок можно разделить на оригиналы и реплики. Отличие заключается в том, что оригинальная запчасть лицензирована автопроизводителем. Реплика - точная копия без лицензии, но зачастую с более низким качеством.

Около 60% реплик в Россию приходится на Китай (555, Copii, CRB, Achr, AKITAKA и т. д.), а еще 40% оставшаяся часть на Турцию, Индию и Тайвань.

На долю европейских производителей оригинальных автозапчастей приходится порядка 40%. Основными европейскими производителями оригинальных автозапчастей являются: Bosch, SWAG, VAG (Volkswagen Group). Доля американских и канадских запчастей составляет менее 10% рынка, а японских - 15%.
В России производится около 50% автозапчастей на таких заводах, как Magna, Schaeffler, A.Raimond RUS, AIC Automative Interior Systems, Bozal, Lear Corporation, подразделение турецкой корпорации Orhan Holding и т.д.
«Сегодня, в условиях нарушенных логистических цепочек и, как следствие, дефицита запчастей и комплектующих, наши клиенты не могут оперативно отремонтировать свой автомобиль. Поэтому мы считаем, что введение параллельного импорта необходимо как своевременная мера, вызванная чрезвычайной ситуацией на рынке, необходимостью поддерживать автомобили клиентов в исправном состоянии и, следовательно, обеспечивать безопасность дорожного движения», — сказал РИА Новости Зубарев.
Ранее Минпромторг РФ утвердил перечень товаров для параллельного импорта, который уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В список в числе прочего вошли как автокомпоненты, необходимые для производства машин в стране, так и сами автомобили и запчасти к ним.
В перечень вошли: Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, General Motors, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Mitsubishi, Renault, Tesla, Linkoln, Hummer, Rover, Mercedes-benz, Daimler, Maybach, BMW, MINI, Volkswagen, Skoda, Audi, Porsche, Toyota, Lexus, Lamborghini, Ferrari, MAN, Scania, Isuzu, Maserati, Aston Martin, Subaru, Suzuki, Honda, Infiniti, Nissan, Freightliner, Peterbilt, Kenworth, Mack Trucks, Volvo, Daf Trucks, Rolls-Royce и Bugatti.
Как говорил глава Минпромторга Денис Мантуров, перечень товаров для параллельного импорта будет корректироваться: он может как расширяться, так и сужаться в зависимости от решений иностранных компаний по работе в России. Предполагается, что актуализироваться список будет раз в квартал или два месяца.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!