01.11.2016 18:30
16630

Екатерина Алтабаева «открестилась» от принятия каких-либо решений по Банковской академии

Екатерина Алтабаева «открестилась» от принятия каких-либо решений по Банковской академии
Председатель Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева

На общественных слушаниях по вопросу дальнейшей судьбы бывшей Банковской академии на Парковой,6 выступила и председатель Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

"Законодательное Собрание не принимает решение по поводу собственности Севастополя. У нас таких полномочий нет. Эти решения может принимать только Правительство. Но, тем не менее, в июне 2016 года губернатором был Сергей Меняйло, мы на заседании Законодательного Собрания подготовили обращение в адрес Правительства РФ, в котором просили оставить за городом федерального значения Севастополем имущественный комплекс на Парковой 6.

Ещё раз подчеркиваю, ни сегодняшний круглый стол, ни предварительные обсуждения, они никоим образом окончательно не решают судьбу имущественного комплекса. Просто высказываем свою точку зрения. Когда ходатайствовали о закреплении за Севастополем имущественного комплекса, рассуждали таким образом, что город в нём нуждается. Мы не говорили о его предназначении в целом, но понимали, что спортивный комплекс и плавательный бассейн, оборудованный для маломобильных групп населения, очень нужны Севастополю.

У нас есть организация, которая готовит спортсменов-паралимпийцев, показывающие хорошие результаты. Мы надеялись, что у них будет возможность тренироваться в этом бассейне. Когда сейчас говорим о судьбе, должны понимать, что если имущественный комплекс будет передан СевГУ, он перейдёт в федеральную собственность и не будет принадлежать Севастополю. Смогут ли дети с любых районов пользоваться бассейном? Конечно, нет, это будет уже федеральное имущество. Если говорим о возможности передачи, и такая возможность существует, Высшему военно-морскому училищу, то тогда ни дети, ни взрослые точно не смогут использовать любые помещения, в том числе ни общежитие, ни профилакторий", - полагает Екатерина Алтабаева.

Кроме этого, председателю Законодательного Собрания пришлось ответить на вопрос из зала. Севастополец поинтересовался, какова стоимость ремонта большого зала здания, где размещается законодательная власть Севастополя?

На это Екатерина Алтабаева ответила: "В любом случае, будет Законодательное Собрание расположено в том здании, где сейчас находится, или нет, там нужно было поменять отопление. Плюс, закупочные процедуры, которые были объявлены еще в начале 2016 года, тогда речь не шла о каком-либо переезде. Самое главное, что система для голосования вышла из строя, была приобретена в украинское время, сейчас не работает. Капитальный ремонт коснулся только большого зала".

Смогла ли депутат ответить на вопрос севастопольца - судить нашим читателям.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!