09.08.2022 12:47
1928

ФБР захватил дом Дональда Трампа во Флориде

Проведение обысков в резиденции экс-президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго (Флорида) представляет собой еще один пример эскалации против политических противников. Об этом написал в Twitter губернатор штата Флорида Рон Десантис.
«Обыск Мар-а-Лаго — это очередная эскалация при использовании федеральных ведомств в качестве оружия против политических оппонентов режима, в то время, как с людьми, подобными Хантеру Байдену, церемонятся... Банановая республика», — заявил Десантис.
Дональд Трамп подтвердил визит агентов ФБР, сказав, что его поместье «в осаде, разгромлено и оккупировано», и связал обыск со своими намерениями баллотироваться на пост президента США в 2024 году.
«В свете работы и сотрудничества с соответствующими правительственными структурами этот необъявленный обыск моего дома не был необходимым или уместным <…> Это неправомерные действия прокуратуры, превращение системы правосудия в оружие и атака со стороны радикальных левых демократов, которые отчаянно не хотят, чтобы я баллотировался в президенты в 2024 году», — сказал Трамп.
Он также сравнил обыск с проникновением представителей спецслужб в штаб-квартиру кандидата в президенты от Демпартии Джорджа Макговерна в отеле Watergate в Вашингтоне, в 1972 году.
«Такое нападение могло совершиться только в разрушенной стране третьего мира. К сожалению, Америка теперь одна из таких стран с никогда не виданным прежде уровнем коррупции», — отметил Трамп.
Напомним, что в ночь на 9 августа агенты ФБР провели обыск в доме Трампа, который продолжался около девяти часов, были изъяты содержимое сейфа и несколько коробок с документами. По данным ФБР, обыск может быть связан с ненадлежащим хранением государственных, в частности секретных, документов, в поместье Трампа.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!