22.06.2024 20:17
6805

«Юридически невозможно». Крымское имущество возврату не подлежит

«Юридически невозможно». Крымское имущество возврату не подлежит
В Крыму назвали невозможным возврат национализированного имущества олигархам, политикам и артистам Украины. Об этом сообщил ТАСС глава Государственного совета региона Владимир Константинов.
Он уточнил, что в настоящее время идет процедура национализации и приобретения этих объектов новыми собственниками.
«Это юридически невозможно. Идет процедура национализации и приобретения этих объектов новыми собственниками. Этот вопрос уже определенный», - сказал Константинов, отвечая на соответствующий вопрос.

Депутаты Государственного совета Республики Крым внесут изменения в закон, позволяющие пополнить перечень национализированного имущества новыми объектами, которые принадлежат поддерживающим киевский режим 110 олигархам и политикам.

В новый пакет национализации попадут активы Сусаны Джамаладиновой, известной как певица Джамала, в отношении которой возбуждено уголовное дело, а сама она объявлена в розыск из-за распространяемой ею фейковой информации о Вооруженных силах России.
В перечень включено также имущество Арсения Яценюка - бенефициара компании «Антей 2012», которая является правообладателем недвижимого имущества в Ялте на улице Мухина, имущество семьи народного депутата Украины, главы организации «Матери мобилизованных» Лидии Котеляк, спонсирующей украинских силовиков в Донбассе.
Собственностью Крыма станет имущество и других юридических лиц, в частности ЗАО «Ялтинская киностудия», ООО «Отель «Бристоль»» в Ялте, ПАО «Платинум банк».
«В перечень также включены объекты, принадлежащие родственникам украинского политика Виталия Хомутынника и другим украинским соседям Зеленского в Ливадии», - уточнил Константинов и добавил, что работа по выявлению имущества лиц, способных причинить ущерб интересам и безопасности Крыма и России, продолжается.

Также украинские бизнесмены, владевшие имуществом в Крыму, пытались переоформить недвижимость на подставных лиц, чтобы избежать национализации.

«Практически все владельцы имущества, которое подлежит национализации в Крыму, занимались попытками оформить эти объекты на неких подставных лиц, юридических или физических, с российским гражданством. Причем это достаточно изощренно, в этом-то и сложность работы по национализации. Они заводят предприятия-пустышки, находят лжехозяев, сами находятся где-нибудь в Арабских Эмиратах или в Европе, а оттуда дают команды своим людям. Мы разбираемся со всем этим», — заявил Владимир Константинов.
Он отметил, что украинские политики или олигархи, заявляющие, что у них нет имущества в Крыму, вероятно, оформили или пытаются оформить его на других лиц.
«Я не думаю, что национализация продлится долго, потому что все крупные предприятия и объекты, которые были на поверхности, уже охвачены этим процессом. Уже охвачены и предприятия среднего калибра, если так можно выразиться. Сейчас идет работа по участкам земли, по объектам незавершенного строительства и другому. Не могу сказать, как долго продлится национализация, мы не ограничены во времени», — уточнил Владимир Константинов.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!