26.06.2024 12:04
13170

Отвечают севастопольцы: допустимо ли применение ядерного оружия в зоне СВО

Отвечают севастопольцы: допустимо ли применение ядерного оружия в зоне СВО23 июня текущего года киевский режим атаковал гражданскую инфраструктуру ракетами ATACMS, снаряжёнными кассетными боевыми частями. Четыре ракеты были сбиты силами ПВО, ещё одна, по данным Минобороны, отклонилась от траектории полёта с подрывом боевой части в воздухе над территорией города, на город упали осколки кассетных суббоеприпасов. Погибли 4 человека, в том числе 2 детей, 153 пострадавших обратились за медицинской помощью, из них 27 детей.

По последним данным, из севастопольских больниц выписано семь человек (четверо детей, трое взрослых), пострадавших от обстрела ВСУ. В медучреждениях нашего города еще остаются 50 пациентов, в том числе 12 детей с осколочными ранениями мягких тканей.

В Москву самолёт ИЛ-76 МЧС России доставил 22 человека: 12 детей, 10 взрослых. Их приняли ведущие медучреждения столицы: Боткинская больница, научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Национальный медико-хирургический центр имени Н. И. Пирогова, и другие клиники. Московские врачи оценивают состояние девяти пациентов как стабильно тяжелое, а двоих детей как крайне тяжелое.

Журналисты «ИНФОРМЕРа» провели опрос на улицах Севастополя, где задали севастопольцам вопрос: «Как вы считаете, допустимо ли применение ядерного оружия для победы в «специальной военной операции»?
Что из этого вышло — смотрите видео.

Сегодня очень сложно представить ситуацию, при которой США, Великобритания или Франция направят свое ядерное оружие киевскому режиму. Об этом 30 мая текущего года заявил журналистам глава Комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

«Что касается зоны СВО, я не вижу, при какой ситуации возникнет необходимость применения ядерного оружия. Поскольку инструментарий у наших Вооруженных сил серьезный. И мне очень сложно представить себе, чтобы США или Великобритания, или Франция свое (вооружение) туда направят. Есть вещи, которые там серьезно табуированы», - сказал Климов в ходе брифинга на площадке международной медиагруппы «Россия сегодня».

Что касается конфликта более широкого, с применением ядерного оружия, его вероятность «выше, чем ноль», отметил политик. По его словам, «насколько выше» трудно прогнозировать, ситуация очень подвижная.

«В советское время США нас ненавидели, но уважали. А после победы в холодной войне они уверовали, что непобедимы. И хотя военные Америки активно предупреждают, что ни в коем случае нельзя победить ядерным оружием Россию или кого-то еще, все проиграют от ядерной войны, сегодня утеряно большое количество предохранителей от такого конфликта», — полагает Климов.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва будет рассматривать поставку истребителей F-16 Украине как преднамеренный сигнал НАТО в ядерной сфере, при этом данные самолеты будут уничтожаться так же, как и другое вооружение ВСУ, а их появление никак не изменит ситуацию на поле боя.
Материалы по теме:
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!