01.11.2022 11:55
1642

Председатель Госсовета Крыма указал на недоговороспособность киевских властей

Председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов оценил последствия «зерновой сделки». Об этом он написал в своем телеграм-канале.
«Пресловутая «зерновая сделка» лишний раз продемонстрировала недоговороспособность украинской власти. Это её родовой признак, родимое пятно. Мы, хорошо зная эту особенность политического Киева, при любом составе украинской власти, неоднократно об этом предупреждали.
Ни одна договорённость с Киевом не стоит бумаги, на которой она зафиксирована. Так было в 1992 году, когда они нарушили все договорённости с Крымом, в 1994-95-м, когда в одностороннем порядке фактически лишили нас автономного статуса, и все последующие годы.
Нечто похожее было всё это время и в российско-украинских отношениях. Вспомнить хотя бы газовую тему. Обмануть москаля для них — как сала с горилкой отведать. С годами это свойство украинской политики только усилилось. Сейчас — приняло поистине патологические формы.
Мало того, Запад, тоже никогда особой скрупулёзностью в соблюдении взятых на себя обязательств не отличался, подцепил и эту составляющую украинской болячки. Какая с ними могла быть сделка? Понятное дело, мы ведём сложную игру с Турцией. Отсюда и стамбульская сделка по зерну. Но что нас будут обманывать и обязательно используют эти договорённости против нас — было понятно с самого начала.
Вот и сейчас, взывают к нашему гуманизму, будто Швондеры требуют жалости к голодающим детям Африки. Тем самым детям, у которых они же и забрали последний кусок, перенаправив весь украинский зерновой экспорт на себя.
Пора, наверное, заканчивать с этими компромиссами. Каждый такой компромисс стреляет по нам. Никакой благодарности мы от этих «западных партнёров» не дождёмся. Они в принципе не знают что это такое, а сейчас перед ними конкретная цель — нас уничтожить. И любая наша попытка достичь компромисса воспринимается ими как наша слабость. А слабых они приучены добивать.
Наша слабость подталкивает их к новым диверсиям, терактам, к новому, всё более жёсткому давлению на Россию. Поэтому — никакого доверия к их уговорам, никаких послаблений. Только жёсткий ответ на любую их подлость, и такой, чтобы больше не было, чем следующую подлость совершать», — заявил Владимир Константинов.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!