72.85p
86.07p
14:27
16.09.2021
7427
 

Только бизнес: что связывает семью Байдена и Украину

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Только бизнес: что связывает семью Байдена и Украину
Не так давно Сенат США обнародовал отчет о работе на Украине сына президента Джо Байдена - Хантера. Речь идет об истории коррупции семьи Байденов в Украине, о которой уже неоднократно писали СМИ. А именно о том, как сын Байдена устроился на большую зарплату в украинскую компанию "Бурисма", занимавшуюся добычей газа, после чего против ее владельца Злочевского закрыли уголовные дела.
В отчете упоминаются, в частности, президент Украины Владимир Зеленский, нардеп Андрей Деркач, который обнародовал серию записей разговоров Порошенко и Байдена, бывший генпрокурор Виктор Шокин и Андрей Телиженко, бывший сотрудник украинского посольства в США.
Теоретически материалы 87-страничного доклада могли бы стать основой для уголовного дела против Байдена, но практически никто из аналитиков не сомневается, что отчет так и окажется пустой бумажкой. Дела американского истеблишмента в странах третьего мира традиционно мало интересуют рядового избирателя США.
Тем не менее для нас будет интересным узнать новые подробности коррупции, царящей в окружении Байдена и его семьи.
Главный вывод сенаторов - работа сына Байдена в правлении газовой компании Burisma, где он ежемесячно получал минимум по 50 тысяч долларов, создавала конфликт интересов в то время, когда Джо Байден был вице-президентом и курировал в администрации вопрос Украины.
Бизнес Байдена на Украине
"Главы комитетов в ходе расследования обнаружили, что администрация Обамы знала, что то, что Хантер Байден занимал должность в правлении Burisma, что было проблематичным и мешало эффективно воплощать стратегию по Украине", - говорится в отчете.
При этом в отчете отметили, что американские чиновники времен Обамы предупреждали Белый дом о некорректности участия сына вице-президента в правлении украинской компании. Но они были проигнорированы.
Конкретно предупреждал об этом Джордж Кент, аппаратчик Госдепа, который, по данным Деркача, играет большую роль в "крышевании" интересов Байдена на Украине.
Так, еще в начале 2015 года Кент выразил должностным лицам в офисе вице-президента свою обеспокоенность по поводу конфликта интересов в отношении роли Хантера Байдена в совете директоров Burisma. Обеспокоенность Кента осталась без внимания.
Авторы отчета задаются вопросом, почему Burisma предоставила Хантеру высокооплачиваемую должность несмотря на то, что у него мало опыта работы в энергетическом секторе и в прошлом были проблемы с употреблением наркотиков.
Бывший госсекретарь Джон Керри "знал о роли Хантера Байдена в совете директоров Burisma", но солгал, сказав, что не знал, когда его спросили об этом в декабре 2019 года (во время процесса импичмента Трампа).
Но пасынок Керри, который также был деловым партнером Хантера Байдена, 13 мая 2014 года, на следующий день после того, как Хантер Байден присоединился к совету директоров Burisma, написал главе администрации Керри электронное письмо, чтобы дистанцироваться от этого решения.
Еще несколько любопытных фактов, о которых говорится в отчете.
"Бывший помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что противостояние олигархам станет антикоррупционным сигналом для Украины. Кент сказал комитетам, что Злочевский был "одиозным олигархом".
Однако в декабре 2015 года, вместо того чтобы преследовать цели США по противостоянию олигархам, сотрудники вице-президента Байдена посоветовали ему воздержаться от комментариев по Злочевскому и порекомендовали сказать: "Я не собираюсь называть имена или обвинять людей"", — утверждается в отчете.
Также стало известно, что Хантер Байден входил в совет директоров Burisma (где якобы консультировал по вопросам корпоративного управления), когда Злочевский дал взятку в размере 7 миллионов долларов чиновникам, работающим под руководством генерального прокурора Украины Виталия Яремы, чтобы "закрыть дело против Злочевского".
Кент подтвердил, что дача взятки произошла в декабре 2014 года (через семь месяцев после того, как Хантер вошел в совет директоров Burisma), и, узнав об этом, он сообщил в ФБР.
Как подсчитали авторы отчета, сын Байдена получил более чем 4 миллиона долларов от Burisma за членство в совете директоров, плюс - "миллионы долларов от иностранных граждан с сомнительным прошлым".

Упоминается в отчете и бывший украинский дипломат Андрей Телиженко, который, как заявляется в докладе, по меньшей мере 10 раз встречался с представителями администрации президента, в том числе с Элизабет Зентос, членом Совета национальной безопасности Обамы.
Характерно, что позже Телиженко свидетельствовал о вмешательстве бывшей украинской власти в американские выборы 2016 года на стороне Клинтон.
Более того, он участвовал в фильме Джулиани об украино-американской коррупции. Телиженко повторил на камеру свои свидетельства о вмешательстве Украины в выборы в США, а именно, как тогдашняя власть и американское посольство поддерживали Хиллари Клинтон, оппонентку Трампа.
Он признавался, что, работая в посольстве Украины в Вашингтоне в 2016 году, получил поручение собрать информацию о бывшем руководителе избирательного штаба Трампа Пола Манафорта и найти на него компромат (что опровергает посольство Украины). Целью была не только дискредитация Трампа, но и его снятие с предвыборной гонки.
"Это мне сказали прямым текстом. Я отказался в этом участвовать, после чего с Чалупой не общался", - заявил Телиженко.
Кроме того, Телиженко обвинил Порошенко в том, что тот получил за закрытие дела против компании Burisma гигантскую сумму в 200 миллионов долларов.
Отметим, что данный отчет не первый, в котором рассказывается о сомнительной деятельности семейки Байдена на Украине. Так, американское издание The Hill опубликовало целый ряд материалов о коммерческих интересах Байдена на Украине. В одной из статей его обвиняют в том, что в 2016 году он шантажировал Петра Порошенко.
Джо Байден грозился лишить Украину очередного транша от МВФ в размере одного млрд. долл. США, если генеральный прокурор Украины Виктор Шокин не будет уволен. Американский чиновник мотивировал свое беспрецедентное и наглое требование тем, что Шокин якобы недостаточно активно борется с коррупцией.
В реальности же речь шла лишь о том, чтобы прекратить деятельность Шокина по расследованию уголовных дел в отношении "Бурисмы", а значит, и сына Байдена.
Вот только все эти многочисленные расследования уходят как вода в песок. В американском истеблишменте не принято выносить сор из избы, тем более, когда речь идет о такой персоне, как Джо Байден. Слишком влиятельные силы стоят за ним, прикрываясь престарелым маразматиком, как ширмой.
И в этом отношении чем больше компромата на Байдена, тем лучше. Ибо, замазанный некрасивым веществом президент будет покорно исполнять все желания своих хозяев.
Даже если они прямо противоречат интересам США.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7427