08.08.2022 10:36
9317

Цифры наёмничества на Украине

Цифры наёмничества на УкраинеМинобороны РФ сообщает о 7107 иностранных боевиков, приехавших на Украину принять участие в военном конфликте на стороне киевского режима. Больше всего наемников прибыло из стран Европы – 4902. Из них, по данным Минобороны РФ, 2106 воюют, 1539 уничтожены, а 1257 наемников сбежали домой.

Лидерство по числу наемников держит Польша — 1835 боевиков. Из них 545 поляков были убиты, 944 ещё воюют, 347 вернулись в Польшу.

За Польшей следует Румыния (504). Уничтожено 123 румына, 119 уехали домой, 262 воюют.
Великобритания стоит на третьем месте по количеству граждан, воюющих против ВС РФ (429). Ликвидированы 124 британца, 107 уехали, 198 воюют. Пятое место занимает Франция (185 приехали, 73 убиты, 46 уехали, 66 воюют), а четвёртое место занимает Белоруссия, наемники из которой формируются из числа противников Александра Лукашенко, отметившиеся еще во время попыток захватить власть в стране насильственным путем.
Воевать против России приехали 605 канадцев (177 уже отвоевались, 189 сбежали, 239 воюют) и 544 гражданина США (220 ликвидированы, 235 уехали, 89 воюют).
Из стран Азии приехали 684 наемника, да и то в основном за счёт грузин (368 прибыли, 170 убиты) и сирийских исламистов (200 прибыли, 94 убиты).
Африка дала ещё меньше, чем Азия (198 чел., 61 убиты), Австралия и Океания – всего пять человек, и все – австралийцы и новозеландцы, из которых два человека были убиты, один уехал домой, а один еще воюет.
Что же мы имеем в итоге?
Разрекламированный Зеленским призыв к иностранцам умирать за Украину, не нашёл массового отклика. Защищать киевский режим приехали в основном, или «солдата удачи», которые воюют за деньги, но таких меньшинство, ибо платить наемникам Киев не хочет, да маргиналы, которые не в состоянии найти себя в нормальной жизни.
Западные СМИ составили портрет типичного наёмника, который воюют за зарплату, но за эти деньги погибать не собирается. Более того, и рисковать-то за эту зарплату они тоже не собираются.
Не все наёмники имеют боевой опыт. Так, СМИ рассказали историю двух граждан Германии, прибывших, как им казалось, «сражаться с русскими». Один IT-специалист, другой часовых дел мастер. Позже они познакомились с французом, который на вопрос о военном опыте ответил, что провел сотни часов в игре Call of Duty.
Что делать с таким контингентом?
Решение нашли быстро, дали в руки автоматы и отправили на убой как «пушечное мясо» для разведки российских позиций.
Впрочем, Минобороны США уже прибегло к новой тактике найма контрактных «помощников» для участия в военных действиях на Украине. Об этом пишет журнал Causeur, ссылающийся на осведомленный французский военный источник.
Источник издания заявил, что американская армия «была рядом с ВСУ» с самого начала боевых действий. По его словам, подобного рода наемные солдаты действуют «повсюду, на всех полях сражений».
«Правда, это были не настоящие американские солдаты, а выполняющие их роль контрактные помощники. Впервые Пентагон применил такую тактику именно на Украине: он как бы проводит аутсорсинг, ищет за деньги спецов, готовых участвовать в масштабных боевых действиях на Украине», — сказал источник.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!