12.09.2022 10:19
1212

Самые дорогие сделки с недвижимостью в метавселенных

Инвесторы активно скупают участки недвижимости в метавселенных. Так, за 2021 год сумма сделок с домами и участками в метавселенных составила $501 млн. Отметим, что недвижимость в метавселенных можно перепродавать, сдавать в аренду и создавать на купленных участках брендированные пространства (так уже поступили Nike, Gucci и Samsung).
Украсть дом или подделать документы на его собственность в метавселенных невозможно: виртуальная собственность уникальна и существует в единственном экземпляре, исключительное право на нее обеспечивает невзаимозаменяемый токен NFT.
Эксперты назвали самые дорогие в мире сделки с недвижимостью в метавселенных и рассказали, сколько заплатили их владельцы за виртуальную недвижимость.
Среди них выделим самые дорогие и известные:
- участок земли возле резиденции рэпера Снуп Догга в метавселенной The Sandbox — $458 тыс. (71 тыс. SAND). Покупатель неизвестен.
- первый NFT-дом Mars House от художницы Кристы Ким, который можно интегрировать в метавселенные, — $512 тыс. (288 ETH). Покупатель неизвестен.
- участок земли для торгового центра в метавселенной Decentraland — $704 тыс. Покупатель — блокчейн-проект Boson Protocol.
- 259 участков земли площадью в 6,5 гектаров в Decentraland — $913 тыс. (1,3 млн MANA). Покупатель — агентство виртуальной недвижимости Everyrealm.
- земельный участок в блокчейн-игре Axie Infinity — $2,3 млн (550 ETH). Покупатель неизвестен.
- земельный участок в Decentraland — $2,43 млн (618 тыс. MANA). Покупатель — агентство виртуальной недвижимости Metaverse Group, принадлежащее Tokens.com.
- участок земли на платформе The Sandbox — $4,23 млн. Покупатель — создатель экосистем в метавселенных Everyrealm.
- 19 объектов коммерческой недвижимости в метавселенной TCG World — $5 млн. Покупатель — инвестиционная компания Curzio Research.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!