20.07.2022 13:00
1200

Сергей Лавров заявил об изменении географических задач СВО

Географические задачи российской специальной военной операции на Украине изменились. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью РИА «Новости».
«Что касается специальной военной операции и географических координат, президент сказал очень чётко, как вы его и процитировали: денацификация, демилитаризация в том смысле, чтобы не было никаких угроз нашей безопасности, военных угроз с территории Украины, эта задача и остаётся... Когда в Стамбуле была встреча переговорщиков, там была одна география, и наша готовность принять украинское предложение опиралась на ту географию, на географию конца марта 2022 года», – сказал Лавров.
По его словам, сейчас география другая.
«Это далеко не только ДНР и ЛНР, это ещё и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причём продолжается последовательно и настойчиво», – отметил Лавров.
Он также добавил, что по мере того, как Запад накачивает Украину всё более дальнобойным оружием, например, HIMARS, географические задачи спецоперации будут отодвигаться от нынешней линии ещё дальше.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!