23.08.2022 10:34
2137

В Крыму считают, что формат спецоперации может поменяться

Постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов в интервью «Известиям» заявил о том, что обстрелы мирных и стратегических объектов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях делают актуальным вопрос об изменении формата специальной военной операции.

«По мнению многих крымских экспертов, с учетом не только ударов по Крыму, но и непрекращающихся обстрелов Запорожской атомной электростанции, дамбы Каховского водохранилища, мирных объектов на территории России, ДНР и ЛНР, сложились все предпосылки для того, чтобы квалифицировать действия бандеровского режима как террористические. Это ставит на повестку дня политический вопрос об изменении формата специальной военной операции», – отметил Мурадов.

По его мнению, цель подобных действий украинских военных заключается в повышении градуса эскалации борьбы Запада с Россией. Мурадов уверен при этом, что Крымский мост и курортные районы республики надежно защищены. Но если Москва увидит угрозу в провокациях со стороны Киева, то «бить будут первыми».

«Определенный ущерб крымскому туризму действия укронацистов, конечно, нанесли. Но, ссылаясь в том числе на заявления специалистов, подчеркну, что курортные районы полуострова, туристические трассы, включая Крымский мост, находятся под надежной защитой», – уточнил он.

По словам Мурадова, такие демонстративные попытки совершаются с целью запугать не столько крымчан, сколько приезжающих на отдых гостей Крыма. Причем провокации совершаются не для военных действий, а для психологического давления.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!