16.03.2023 13:44
27320

Зачем английское издание «Times» распространяет фейки о севастопольском депутате?

Зачем английское издание «Times» распространяет фейки о севастопольском депутате? В английской газете Times вышла статья, где сообщается о том, что родственники депутата Законодательного Собрания Севастополя Михаила Брицына владеют недвижимостью в Лондоне. Речь идет о его сестре Карине Заман, которая состоит в браке с гражданином Великобритании Хуршидом Заман.

Ссылка на статью: https://www.thetimes.co.uk

В английской газете Times вышла статья
В английской газете Times вышла статья
Где сообщается о том, что родственники депутата владеют недвижимостью в Лондоне
Где сообщается о том, что родственники депутата
владеют недвижимостью в Лондоне
Речь идет о его сестре Карине Заман
Речь идет о его сестре Карине Заман
Которая состоит в браке с гражданином Великобритании Хуршидом Заман
Которая состоит в браке с гражданином Великобритании Хуршидом Заман
«Карина Заман действительно моя сестра. У нее своя семья. Она уже 20 лет замужем за гражданином Великобритании и давно проживает в этой стране. У ее мужа есть свой небольшой бизнес, к которому я не имею никакого отношения.
Несколько лет назад на выборах через какой-то помойный интернет-бачок, который занимается вбросом компромата, уже была попытка поднять тему, якобы имеющихся у меня активов в Великобритании. Ее подхватили и некоторые севастопольские СМИ, связанные с одним из моих конкурентов на выборах.
Но раскрутить ее не удалось, так как запросы пограничникам и в службу финансового мониторинга России показали, что у меня нет британской визы и я никогда не выезжал с территории Российской Федерации в Великобританию и недвижимости в Англии тоже нет. Тогда проверку проводила прокуратура и комитет по этике.

Факт подобных публикаций в британской прессе рассматриваю как яркое проявление русофобии, попытку развязать «охоту на ведьм», оказать давление на моих родственников, которые не занимаются политикой и не нарушают никаких законов государства, в котором они проживают», — отреагировал на лживую статью в «Times» севастопольский парламентарий Михаил Брицын.

Напомним, еще в 2019 году севастопольский активист Геннадий Сидоров просил прокуратуру проверить депутата Заксобрания второго созыва Михаила Брицына на предмет его имущества в Лондоне.
Геннадий Сидоров просил прокуратуру проверить депутата Заксобрания  второго созыва Михаила Брицына
Геннадий Сидоров просил прокуратуру проверить депутата
Заксобрания второго созыва Михаила Брицына

После рассмотрения городское надзорное ведомство спустило обращение в Законодательное Собрание Севастополя и рекомендовало рассмотреть вопрос на комитете по депутатской этике.

Спикер местного парламента Владимир Немцев подтвердил получение такого письма и отметил, что оно будет должным образом рассмотрено: «Зашло письмо с просьбой провести расследование. Я дал указание провести заседание комиссии по депутатской этике. Сейчас аппарат это заседание готовит». Решения будут приняты по итогам заседания комиссии. Говорить что-либо до рассмотрения этого вопроса комиссией, я считаю некорректным и преждевременным».

Тогда журналисты попросили Михаила Брицына прокомментировать данный инцидент, на что он ответил, что причастность к лондонскому бизнесу не имеет, а по поводу комитета по депутатской этики не переживает: «Вообще бред, полная чушь. Одна помойка сказала, другая подхватила. Я никогда не был в Англии, не персекал границу, не выдавал никому доверенность, не давал никому апостиль, поэтому так можно на любого человека что угодно сказать. Есть вариант подать в суд и опровергнуть это. Но не хочется тратить силы и средства».

Именно на фейк 2019 года в жёлтой газете «Scanner Project» отреагировал севастопольский общественник Сидоров и написал на Брицына кляузу в севастопольскую прокуратуру. Но так и ничего не вышло.

Сестра депутата Карина Заман была директором лондонской фирмы с 19 ноября 2018 по 25 февраля 2019, писало английское издание «Scanner Project». В километре от офиса этой фирмы находится школа, где учится сын Карины и ее мужа Хуршида Заман.
Хуршид является директором трех британских компаний, в том числе WORLDWIDECOM и 12 Lexham Gardens RTM Company Limited.
Изданию, которое хотело в свое время раздуть скандал мирового масштаба в главной роли с севастопольским депутатом, не удалось раскачать лодку. Ведь ответственные структуры смогли ответить на вопрос о том, что у Михаила Брицына нет британской визы, он никогда не выезжал с территории России в Великобританию и недвижимости в Англии тоже нет. Тогда проверку проводила прокуратура и комитет по этике, которым удалось выяснить, что у севастопольского парламентария нет и бизнеса в Лондоне.
Резюмируя, можно подчеркнуть, что если бы у Брицына действительно был бизнес в Великобритании, то вряд ли бы он восседал сегодня в кресле депутата Заксобрания Севастополя и принимал активное участие в жизни родного региона. Тем более, что еще в 2019 году местные парламентарии провели заседание комитета по этике и установили нерпичастность Михаила Брицына к предпринимательским делам его родственников.
Сегодня Англия, Америка и страны Запады настроены против России и всяческим образом в своих изданиях пытаются очернить российских государственных служащих, депутатов, политических деятелей, бизнесменов и представителей гражданского общество. Неудивительно, что заграничные СМИ публикуют иногда не всегда корректные сведения о гражданах России и пытаются оказать информационное давление на родственников россиян, живущий за границей, так как им все российское чуждо.
Но, как в свое время, на церемонии подписания договоров о принятии в состав России новых регионов (ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области), сказал президент России Владимир Путин: «Хочу закончить свое выступление словами настоящего патриота — Ивана Александровича Ильина: «Если я считаю моей родиной — Россию, то это означает, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа и принимаю его историческую судьбу своим инстинктом и своею волею. Его дух — мой дух; его судьба — моя судьба; его страдания — мое горе; его расцвет — моя радость».
Главное отличие русского человека от иностранца — это русский дух, а сила России — в единстве! Поэтому что бы там кто ни говорил, что бы не писали СМИ, рекомендуем читателям «ИНФОРМЕРа» постараться научиться отделять информационный мусор от действительности, доверять официальным источникам, а кому что принадлежит или не принадлежит — проверят официальные органы, ведь у них работа такая!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!